Все начинается со Слова (26.04.2015)

Часть 1:

Часть 2:

Часть 3:

 

Будьте послушны Слову Божьему.

… я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим… (Второе Коринфянам 4:13)

Утверждая истину в своей жизни ты питаешь свой Дух. Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он. (Исаия 26:3)

Когда ты тверд совершенный мир приходит в твою жизнь. Бог доволен каждым из нас, потому что видит в нас сына Иисуса Христа.

Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь…(Второе Петра 1:10)

Стиль жизни победителя! И мы призваны так жить!

Нам нужно возрастать – утверждаться в истине, важно, чтобы каждый из нас прилагал свою меру того дара, который Бог дал. У каждого есть дары и таланты и Бог ожидает, что мы будем прилагать меру для созидания тела Христа.

Прообраз церкви виден еще в Эдемском саду: И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; (Бытие 2:18)

Господь дает нам принципы семейной жизни и жизни в церкви, и все они основаны на любви.

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее… (Ефесянам 5:22-25)

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Ефесянам 5:32)

Интересно отношение Сарры к Аврааму, когда пришли ангелы к Аврааму и Господь говорил через них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. (Бытие 18:10). Сарра же подслушивала и: внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар. (Бытие 18:12) Сделаем акцент на том, что она назвала Авраама своим господином не просто прилюдно, но внутри себя уже четко определила: мой муж – мой господин!

Когда жена начинает почитать мужа и действительно становится его помощницей, тогда что-то уникальное происходит в их жизни, тогда Божья сила начинает течь с небес. Когда церковь почитает Иисуса, как главу и повинуется Ему, как главе, тогда помазание начинает течь, сила Божья начинает течь и церковь становится реально влиятельной.

Господь сегодня показывает нам, какое отношение должно быть ко Христу, который является нашим Царем, Он превыше всякого имени, все Ему подчинено. Важно понять, как же нам вести себя по отношению к Нему и Слово Божье говорит однозначно: повинуйтесь, будьте послушны Ему.

Имеющий уши да слышит.( от Матфея 13:9)

Кто имеет уши, чтобы вникать и исполнять, тому будет дано и прибавлено. Ему будет дана сила, власть и благословение. Мерой угнетенною.

Не стоит нам быть слушателями забывчивыми, но будем же исполнителями Божьего Слова. Такое послушание приносит плоды, которые наполняет нас гармонией и делают удовлетворенными. Благословение Божье обогащает исполнителей Его Слова.

Бог всегда благословляет, Он — Бог благословляющий. Часто мы довольствуемся тем, что имеем, но у Бога есть больше для тебя. Все зависит лишь от того, насколько дерзновенно ты будешь исполнять Его Слово в своей жизни и эта мера будет увеличиваться.

Нам нужно быть довольными тем, что мы имеем: пропитанием и одеждой, но не в коем случае нельзя довольствоваться тем, кто мы в Нем, всегда есть больше. Нужно возрастать от силы в силу, от славы в славу, от веры в веру… Богатейте в Бога – это принесет не только удовлетворение тебе, но благословление, освобождение, спасение многим людям, которые тебя окружают. Мы призваны именно к этому.

 

Все начинается со слова.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (от Иоанна 1:1-3)

То, что мы говорим имеет огромную силу и власть в нашей жизни. Зная об этом, мы должны укрепляться в этой сфере.

Ты можешь мыслить определенным образом, но говорить совершенно другие слова.

Бог дал нам разум, чтобы мы могли управлять мыслительным процессом и принимать определенные решения.

Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (к Римлянам 10:8-10)

Бог дает веру человеку, это не контролируемый человеком процесс, это то, что исходит непосредственно от Бога. Именно поэтому Бог желает, чтобы мы не молчали. …О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте… (Исаия 62:6) Слово Евангелие имеет силу воскресения! Когда мы говорим в жизни других людей, Бог производит в них веру (по средством слова из твоих уст по действию Духа, Бог вкладывает в сердце человека веру).

Исповедуй Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Исповедуй Слово Божье. Иисус есть Слово. И Слово стало плотью и обитало среди нас, и мы увидели славу Его, славу как Единородного от Отца, полного благодати и истины. (от Иоанна 1:14)

Когда ты исповедуешь Божье Слово, ты исповедуешь Христа. Ты подчиняешь себя Божьему Слову и спасение в твоей жизни будет возрастать. При этом вы знаете время, что уже час пробудиться вам от сна: ибо теперь ближе к нам спасение, чем когда мы уверовали. (к Римлянам 13:11)

Проблема спящего в том, что он не слышит и не реагирует никаким образом. Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос». (к Ефесянам 5:14)

Божье Слово освятит тебя, когда ты будешь бодрствовать над ним, исповедовать и исполнять его в своей жизни. Тогда Христос начнет освящать тебя, отделять от неудобств, недостатка, проклятия, болезни.

Ты в любом случае идешь на небеса, для этого все совершено: ты оправдан, ты искуплен. Потерять спасение нельзя, но ты можешь отказаться от него сам. Павел говорит о том, что уже на земле ты можешь иметь благословения, причем в полной мере. Порой проблема как раз в том, что мы не правильно говорим, в итоге не правильно мыслим. В итоге дьявол приходит и ворует благословения из нашей жизни.

Слова уст человеческих — глубокие воды; источник мудрости — струящийся поток.

(Притчи 18:4)

Слова глубокие воды, в которых ты можешь что то утопить или благословение или проклятие. Источник мудрости – Господь, Дух Святой. Пророчество – это как струящийся поток, это то, что приносит жизнь и это в наших устах. Пророчество – утешение, увещание и назидание. В пророчестве никогда нет осуждения.

От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается. Смерть и жизнь — во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его. (Притчи 18:20,21)

От того, что ты говоришь наполняется твоя внутренность. Словами ты или укрепляешь свой дух или ослабляешь.

То, что ты говоришь обязательно будет проявляться в твоей жизни, выбирай, что это будет: уныние, депрессия, слабость или радость, мир и сила.

Нам нужно понять насколько важно то, что мы говорим. Дьявол ожидает от нас, что мы будем праздными и легкомысленными в этом и не предадим этому значения, но вначале было Слово. Мы созданы по образу и подобию Божьему и творим мы , как Бог – словом. Какая огромная власть в твоих словах.

…Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иакова 3:2)

Ты можешь попадать в разные ситуации и мыслительный процесс бывает весьма бурным, но важно сохранять свои уста! Можно много думать, но говорить в свою жизнь нужно только правильные вещи и как только ты начнешь делать это постоянно твое мышление начнет преобразовываться, ты начнешь мыслить именно в этом ракурсе, ракурсе Божьего Слова, как праведник.

так и язык — небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. (Иакова 3:5,6)

Твой язык управляется Господом! Он не управляется от геенны, как у людей в этом мире. Множество зла, горя и тьмы, злости и ненависти в мире именно из за того, что что люди говорят неправду.

Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. (к Ефесянам 4:25)

Говори истину, чтобы соединиться с истиной! Прекрати говорить ложь! В твоих устах истина!

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. (к Ефесянам 4:29)

Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (от Матфея 12:34-37)

Каков избыток в твоем сердце? Любовь, радость, мир, долготерпение, милосердие, благость, вера , кротость, воздержание? Чем наполнено твое сердце? Мы можем обращаться к Богу за помощью, у каждого есть доступ к Богу. Общение в среде святых во имя Божье наполняет наши сердца, обновляя и исцеляя их. Наш круг общения во многом определяет то, чем наполнено наше сердце.

 

Праведность от Бога.

Очень важно понимать, что ты праведник. Ты уже не грешник. Стратегия дьявола заставить тебя думать, что ты грешник, но мало того, чтобы ты так думал, но и чтобы говорил: «Прости меня грешника». А Господь говорит в Слове Своем, что ты праведник, ты оправдан через веру в Иисуса Христа, не из за того, что ты делаешь или не делаешь, но из за того, что Он уже совершил. На основании жертвы Христа ты праведник, даже если согрешаешь порой и поступаешь не правильно. ибо семь раз упадет праведник, и встанет; (Притчи 24:16)

Авраам – отец нашей веры и писание говорит, что вера вменилась ему в праведность, но разве он не согрешал? Грешил и не раз, но это не сделало его грешником, он по прежнему был праведником. Бог смотрит на нас через Иисуса Христа и не видит грешника, Он видит праведника. Это очень важное откровение. Только с позиции праведности ты можешь приобретать благословения, только с позиции праведности ты можешь в своей жизни наслаждаться обетованиями Божьими, потому что в Иисусе Христе все обетования Божьи – это да и аминь! Ты принял Иисуса Господом и Спасителем, а значит ты в Нем. Праведность дана тебе по вере, а не по делам! Не оттого ты праведник, что делаешь что-то правильно или не правильно. Важно! Когда ты исповедуешь себя праведником, тогда грех будет бессильным. Сила греха – закон. Когда ты встаешь под закон, то пытаешься быть праведным по средствам закона. Ты уже не под законом!!! Живи в свободе. Ты не под законом, но под благодатью! Когда ты утверждаешься в позиции праведника, тогда ты перестаешь грешить, потому что благодать Божья в тебе начинает действовать могущественно. Это поднимает тебя над грехом и желание грешить пропадает. Закона нет! Ты под благодатью. Только в твердой позиции праведника ты начинаешь побеждать. Не тогда, когда ты пытаешься стать праведником, тебе это не нужно, ты уже праведник. Стратегия дьявола: тебе нужно стараться, чтобы ты обязательно делал это хорошо, а иначе Бог накажет тебя. Но Бог говорит: …Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иеремия 31:34)

Богу не нужна твоя жертва, чтобы ты пытался, что то построить.

Вот наполнение для тебя: я праведник, я во Христе Иисусе! Я Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (к Филиппийцам 4:13)

Писание говорит: Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. (Псалтирь 91:13) Корень пальмы настолько большой, что когда дует ветер пальма может лечь полностью на землю и опять встать – это и есть праведник. Никакие бури и давление не смогут поколебать праведника, он будет цвести и благоухать.

Праведник сокрыт во Христе, а Он скала, которую ничего не сможет преодолеть.

Добавить комментарий