Служение прославления

Иуда идет первым! Иуда значит хвала.

«Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои» (Псалтирь 49:14)

«Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие» (Псалтирь 49:23)

Нет более восхитительного и чудесного времяпровождения, чем  славить Бога, возносить Ему хвалу, наслаждаться Его присутствием и Славой.

В Псалме 21:4 написано «Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля

Когда мы славим Его, то можем ожидать проявленного присутствия Божьего, поэтому служение прославления в церкви занимает очень важное место.

Когда Бог проявляет Себя будут приходить откровения, чудеса и сила Божьи.

Апостол Павел написал к Ефесской церкви «исполняйтесь Духом — назидая самих себя псалмами, славословиями, песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога Отца во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием

Когда мы исполняемся Духом Божьим мы переходим на совершенно другой уровень, обретаем способность слышать сердцем, видеть сердцем, чувствовать сердцем, небеса становятся реальностью, это восхищает нас и укрепляет в позиции праведности и мира Божьего.

Прославление это время подготовки наших сердец слышать и внимать словам Господа, время принять Божье благоволение и благодать, время сокрушения и радости пред Господом.

Поэтому мы стараемся делать это как можно лучше, искренней и стройнее.

«Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно, — хвала подобающая.» (Псалтирь 146:1)

«Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить. Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири; пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием, ибо слово Господне право и все дела Его верны. Он любит правду и суд; милости Господней полна земля. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их: Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах. Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной, ибо Он сказал, — и сделалось; Он повелел, — и явилось. Господь разрушает советы язычников, уничтожает замыслы народов, [уничтожает советы князей]. Совет же Господень стоит вовек; помышления сердца Его — в род и род. Блажен народ, у которого Господь есть Бог, — племя, которое Он избрал в наследие Себе.» (Псалтирь 32:1-12)

Служение прославление это то с чего все начинается: смирение, послушание, победа, радость, мир, терпение.

Будем славить Его во всякое время и на всяком месте, пусть Его присутствие и слава заполнят все вокруг! Именно проявленное присутствие Бога это та среда в которой человек сотворенный по образу и подобию Божьему оживает, созидается и раскрывается в полноте своего призвания и потенциала. Мы Им живем и движемся и существуем! Славьте Господа ибо Он благ ибо во век милость Его! Аминь!

 

Добавить комментарий