Любовь…


Л
юбовь… Что мы думаем, когда это слово появляется в наших мыслях?

Это может быть чье-то имя. Это чувство или быть может искра, зажигающая сердца людей по отношению друг ко другу. Это особая привязанность к какому-либо предмету. Ее воспевают поэты, про нее пишут книги и снимают кино, о ней могут спорить, из-за нее могут страдать и даже умереть. Сегодня очень много мнений и соответственно выражений «любви».

Что же на самом деле Любовь? Хочу поделиться с Вами некоторыми мыслями, не пытаясь Вас убедить в чем-то, но надеясь, что каким-то образом привлеку Ваше внимание и привнесу в Ваши жизни, что-то более значимое и необходимое для счастливой и полноценной жизни.

Любовь — это не чувства, хотя они могут сопровождать ее. Любовь — это личность.
Да, именно так — живая, вечная и всемогущая личность.
Один из апостолов так сказал об этом: » Бог есть любовь».
Я думаю, что каждый человек должен осознать, что все мы живем и существуем  только благодаря любви.
Каждое утро солнце встает над нашей землей, светит и согревает ее благодаря любви.
Мы просыпаемся и дышим, двигаемся и что-то созидаем благодаря любви.
Нас окружает неповторимая красота неба, лесов, полей, морей и рек благодаря любви.
В Евангелии Иоанна 3 главе 16 стихе сказано: » ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».
Сегодня мы так нуждаемся в настоящей любви, мы желаем, чтобы нас принимали такими, какие мы есть, чтобы нас понимали и с нами считались.
Но как говорит Библия: «и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь». В каждом человеке присутствует Божественное начало, т.к. мы сотворены по образу и подобию Божьему, и это касается не какого-то внешнего сходства, но сходства внутреннего. Человек рождается в этот мир исполненный любви, но из-за беззакония, в котором мы живем, любовь в нем охладевает. Именно поэтому люди убивают, завидуют, обманывают, ненавидят, злятся, воруют, сквернословят, изобретательны на зло и т.д. Перечень, на самом деле, очень большой.
Только представьте на секунду, что люди на всей нашей маленькой планете земля
перестали воровать и обманывать, убивать и завидовать, а стали помогать и поддерживать друг друга. Что бы стало с нашей землей?
Это сложно представить, но в этом и есть сущность любви.
Новый завет описывает любовь следующим образом: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает».
Когда мы слышим или читаем эти живые Божьи слова, что-то откликается внутри нашего естества и это значит, что любовь еще жива в наших сердцах и просто необходимо подключиться к истинному источнику любви, к Тому, Кто и есть любовь.
Бог есть любовь. Только в Нем мы можем найти мир и покой, принятие и поддержку.
Иисус однажды сказал такие слова: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Самое значимое проявление любви, с которым мы можем столкнуться в нашей жизни, — это Иисус Христос, Сын Божий. Он есть единственный путь к истинной любви.

Если Вас заинтересовала эта статья, Вы можете подписаться на рассылку с нашего сайта, и мы будем делиться с Вами истинами из Священного писания, которые преобразят Ваше сердце и Вашу жизнь.

Благословляем Вас и молимся, чтобы Божья любовь наполнила Вашу жизнь. Аминь.

Добавить комментарий