Жизнь в Божьем благоволении, а не долготерпении! (22.03.2015)

Часть 1:

Часть 2:

Часть 3:

 

Жизнь в Божьем благоволении, а не долготерпении.

Бог благ! Он твой Целитель и Освободитель. У тебя есть сила побеждать тьму !

Когда Бог делает что-то, это всегда приводит к переменам, причем к лучшему.

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. (Рим 8:29-37)

Ты призван Богом, предопределен для того, чтобы быть подобными Его Сыну Иисусу Христу в Его силе. Через скорби и страдания можно пройти только силой, только сильный может преодолевать и побеждать. Сильные люди не сами по себе такие.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Иоана 15:5)

Ты можешь прославить Бога тем, что приносишь много плода. Этот плод должен постоянно пребывать, то есть оставаться. Множество людей получает откровение от Бога и забывают, получают и забывают из-за этого они не могут принести плод. Иисус проповедовал о почве, о разной почве сердец (Матфея 13:3-8). Есть почва хорошая, которая приносит плод; тернистая, когда заботы мира сего заглушают плод; каменистая — зерно всходит быстро, но умирает из за недостатка воды, так происходит, когда ты получаешь откровение от Бога, но приходят обстоятельства и ты забываешь его и оно умирает, засыхает.

Чаще всего поражения связаны с тем, что ты не ухаживаешь за почвой: не молишься, не постишься, не прибываешь в Слове, не посещаешь собраний. Почва твоего сердца становится жесткой и твердой. Желание Бога, чтобы ты вошел в свое предназначение. Бог хочет достать это семя, которое вложил в тебя. Сегодня время благоприятное – пришло время достать твое семя! То, что Бог вложил в тебя начнет произрастать. Нужно хранить и защищать то, что делает Бог и не позволять тьме заглушить росток. Наша ответственность возрастать в познании Бога, младенец не сведущ в Слове Жизни, но зрелые видят и слышат. Не важен твой возраст и как давно ты в Церкви, ты можешь быть зрелым во Христе, важно, как близок ты к Богу, слышишь ли ты Бога. Когда ты в себе культивируешь желание и стремление достигать Бога происходит рост, это зависит от тебя. Мы ничего не можем делать без Бога, нам нужно встать с Ним в одно ярмо. Бог хочет быть рядом с тобой, единственное, что нужно, чтобы ты захотел того же. Даже Бог ничего не может сделать с тем человеком, который уходит от Него. Господь хочет, чтобы мы были не просто в Его долготерпении, а чтобы мы были в Его благоволении. Бог благословляет послушных детей – смиренных и кротких.

Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные — гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (Луки 9:57-62)

Иисус объясняет первому, что отдыха не будет у него на земле, здесь нет покоя. Тебе нужно будет стать человеком, который пока не сделает, что повелел Бог, не сможет успокоиться.

А другому сказал: следуй за Мною. Но у него нашлась причина, как бывает часто в нашей жизни. У нас масса дел, обязанностей, ответственности, но Иисус говорит, оставь суету для тех, кто живет суетой. Сложно искать Бога, когда мы связываем себя делами житейскими, которые заглушают семя и не дают принести плод. Дела житейские высасывают энергию из нас и заставляют нас работать на них. Следуй за Богом, перестань искать причины!

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Матфея 20:34-38)

Господь говорит, я буду разделять вас для того, чтобы принести жизнь. Если ты не прилепишься к Богу и не будешь возрастать в Нем, то твои близкие так и не увидят Божьей славы и силы в своей жизни, они увидят только то, как ты умираешь вместе с ними. Первостепенная ценность Иисус, потому что Иисус есть жизнь. Ты говоришь, что любишь своих близких, если ты не возрастаешь в Боге, то ты лжец! На самом деле ты позволяешь смерти поглощать тебя и твоих близких – тебе нужно вырасти и стать носителем жизни, тогда ты сможешь действительно проявить свою любовь, тогда твоя молитва за близких будет настолько действенна, что дьяволу придется убегать.

Нам нужно возрастать в своем призвании! Мы призваны жить в благословлении и распространять это благословение. Только в Боге ты можешь научиться любить по настоящему.

Третий попросился попрощаться с родственниками, но Иисус сказал ему, что никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

Не благонадежен – на такого человека нельзя положиться, ему нельзя довериться. Господь говорит сегодня к нам, ты призван и избран, тебе нужно что-то с этим делать, у твоей жизни есть цель и эта цель – нести в мир Божье царство.

Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (Фил 3:7-8).

Все, что мешает познавать Господа – мусор. Если ты мешаешь кому то познавать Бога, то ты мусор. Ты можешь сделаться драгоценностью, но пока ты препятствуешь, ты как сор, ты засоряешь жизнь возможно даже любимого человека. Павел понял одну важную вещь – самое главное – это Иисус. Только в Боге мы можем по настоящему любить людей.

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. (Фил 3:13-14).

Павел говорит, вот как надо мыслить – Христос номер один! Павел стремиться к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Намерения Божьи о тебе во благо для тебя. Есть вышняя точка твоей жизни, именно там Бог хочет видеть тебя, там твое место.

Человек уповающий на Господа блаженный, в его жизни Бог будет проявлять Свою силу. Мы призваны жить в благословении Божьем и для этого нам надо потрудиться в Боге, надо возрастать в познании Господа.

Есть что-то большее в твоей жизни. Ты призван не жить земным, но если задумаешься, то увидишь, что твоя жизнь погружена в земное.

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. (Кол.3:1-2)

Обадривайте близких в стремлении к Господу и сами стремитесь, Бог всю вашу жизнь благословит, всех ваших близких благословит. Мы не должны поступать по плоти, мы должны фокусироваться на духовном.

Добавить комментарий