Я навеки посвящен (22.07.2018)

Проповедует лидер Церкви «Жизнь в Слове» Владимир Назаренко

 

 

 

Доброе утро, драгоценные.

Знаете, большая ответственность, делиться словом с вами сегодня. Каждый раз, когда я получаю такую возможность, задумываюсь о том, как же это важно получить нужное, актуальное слово для Церкви. Но интересно, что Бог показал мне еще один аспект. Он сказал, что еще большая ответственность на вас, слушающих это слово. Очень важно для Господа как то, о чем пойдет речь так и то, как это будет услышано и будет ли. Поэтому, я призываю вас быть крайне внимательными к тому , что Бог будет говорить сегодня. 

Слава Богу, давайте воздадим ему славу. Он достоин. 

Если вы помните не так давно, я свидетельствовал перед вами о том, что получил на утренней молитве от Господа. О том, что с благословением приходит и ответственность. 

Я размышлял об этом и знаете, чем больше я думал на эту тему, тем больше осознавал, какая же на самом деле благословлённая наша жизнь. И в первую очередь возможностями. 

Каждый из нас сегодня здесь присутствующих умеет говорить и, может слышать. Интересно, ведь Бог дал нам эти возможности не случайно. 

Мы много проповедуем  в последнее время на эту тему, ведь это действительно очень важно. Бог дал нам уши, чтобы слышать и уста, чтобы провозглашать слово. Как мы используем это благословение сегодня? 

Хочу сказать вам, что Бог дал уши и уста людям не для того, чтобы они слушали об убийствах и кровопролитии и не для того, чтобы проклинали и говорили ложь — это извращенный и ложный путь. 

Давайте откроем первое место из Писания, одно из моих любимых, Исаия 33:15-16

Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла, тот будет обитать на высотах; убежище его — неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.

Сразу следует обетование, у Бога вообще все так устроено, Он всегда дает выбор и чаще всего обьясняет, последствия того или иного выбора. 

Все чаще люди приходят к выводу, что многие преступления, особенно насильственные, совершаются под действием рекламы насилия. И это происходит повсеместно. Я давно не смотрю телевизор, но недавно в гостях я 5 минут посмотрел новости. Мое мышление попало под натиск. Натиск осуждения в сторону правительства, натиск ожесточения по отношению к другим странам и прочих подобных переживаний. Включая телевизор,  остановись на минуту и подумай, а стоит оно того? 

Дальше в главе говорится о том, что такие люди, которые свои уши и уста берегут, они видят Царя. Кто сегодня хочет видеть Царя? 

Береги свои уши и свои уста, это первое, что тебе необходимо. 

Еще один аспект относительно желания видеть Царя, очень много тоже мы об этом говорим и все чаще я понимаю, что недостаточно все равно. 

Я периодически слышу от верующих, что им хотелось бы ходить Божьими путями и хотелось бы знать Его голос и хотелось бы жить для Него. И это правильно, скажи аминь! 

Но вот какое дело, это требует твоей части, буквально во вторник я в очередной раз проходил учебник один на один с Леней и там простой рецепт описан: 

Давайте откроем Марка 1:35 

А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился.

и Луки 5:15-16

Но тем более распространялась молва о Нем, и великое множество народа стекалось к Нему слушать и врачеваться у Него от болезней своих. Но Он уходил в пустынные места и молился.

Можно подобные места перечислять долго еще. 

Да, все просто каждый вечер на гору и каждое утро, кстати весьма рано) Вообще про рано отдельная тема. Я думаю, что это не просто так десятки раз в Библии говорится о ранней молитве. Бог вообще не говорит ничего просто так, аминь? 

Как то у нас на домашней группе возник такой вопрос, а почему через нас не происходят чудеса такие как через Иисуса, и это как раз немного о том, о чем Саша проповедовал в прошлый раз. И знаете, у меня возник другой вопрос, а кто себя посвятил этому так как Иисус? Кто из нас встает рано утром и молиться о том, чтобы Бог употреблял его, а потом идет учить, исцелять, проповедовать, а не заниматься повседневными занятиями? 

Кто из нас вообще так молиться, Бог дай мне сегодня исцелить человека, отпустить измученного на свободу. Господь, я хочу дать кому то еще один шанс, развязав узы на этой земле в той власти, что Ты дал мне. Кто так молиться? Тогда и не удивляйтесь, что этого не происходит. 

Знаете, я когда готовился к этой проповеди, у меня такая фраза пришла: Не называй себя Христианином, если не молишься. 

Я даже не поверил сразу, что вслух так скажу. Но я размышлял об этом. И знаете, Христиане — последователи Христа, то есть те, кто делает тоже, что и Он. А можешь ли ты делать, что и Он не пребывая в молитве? Нет, не можешь. Ты можешь подражать, как дети подражают взрослым, но ни силы ни власти при этом не имеют в той мере, в которой она есть у взрослых. 

Одно из самых, а может и самое серьезное благословение от Господа — это Дух Святой. Скажите мне, здорово ведь, что нас сопровождает Тот, Кто сотворил землю. Именно Дух Святой носился над водой и приводил Слово Бога в жизнь. 

Но у меня возникает вопрос, а зачем нам дан Дух Святой? Благословение приносит и ответственность. 

Откроем еще одно очень популярное место из Писания, Деяния св. Апостолов 1:8

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Это очень просто и все мы это знаем. Теперь ответьте мне, кто это благословение от Бога использует по назначению? 

Буду честен, достаточно часто мне кажется, что я как бы это по мягче, перебарщиваю, когда речь заходит о посвящении, но Бог в эту среду на утренней молитве показал мне место От Матфея 19:8

Кстати, кто уже на каникулах? А кто в отпуске? А почему на утреннюю не приходите?

Отвлечемся немного и откроем Иеремии 7:13

«И ныне, так как вы делаете все эти дела, говорит Господь, и Я говорил вам с раннего утра, а вы не слушали, и звал вас, а вы не отвечали, —»

Сложно вставать на молитву? а ведь Господь тебя ждёт. 

Только подумай, сколько ты пропускаешь. Целую жизнь, настоящую — реальную жизнь.

Я хочу попросить каждого из присутствующих сейчас вспомнить несколько последних мыслей. Была среди них мысль, что то типа, мне некогда? Ты не оригинален, если такой ответ в твоей голове. 

Возможно, ты думаешь, что именно твои обстоятельства не позволяют тебе тратить время на молитву. Но я тебе хочу сказать, обстоятельства есть у всех. И еще кое что, ими можно и нужно управлять, создавая возможности. Как это можно делать? В молитве, входя в реальность Божью.

Итак, вернемся к Матфея 19:8 хочу закончить мысль про перегибы

«Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;»

Аллилуйя! Скажи Слава тебе Господь! 

И меня освободило, сначала не было так. Спасибо тебе Господь за Твое Слово, иначе мы бы, водимые своими плотскими желаниями и чувствованиями ушли бы уже очень далеко от начального пути! 

Сначала не было так, ученики Иисуса оставляли все и следовали за Ним. 

Если отбросить всю суету, от которой, кстати, Бог нас избавил, если отбросить все заботы и скорби по плоти. Что останется? Чем ты живешь и зачем? 

Хочу поделиться еще одним откровением, которое тоже на группе я получил. 

Кстати, поднимите руки те, кто является членом домашней группы. Не плохо, а остальные? Благословение в виде общения святых не для вас? 

Я хочу сказать, если твоё прибывание в собрании ограничивается воскресеньем, то ты не член Церкви. Ты прихожанин. 

Бог показал мне простое откровение. У кого в теле есть приходящие органы? 

Есть такое явление вообще? Само собой нет, даже те члены, которые человеку устанавливают в случае необходимости искусственные, они более ли менее постоянные и уж точно у них есть функция. 

Понятие прихожанин даже закреплено так сказать в Церкви, но это не естественно.

Задай себе вопрос, член ли ты Церкви, какой ты член и если ты увидишь, что что-то не так, не ожесточайся, а наоборот, открой свое сердце Богу и попроси наполнить его этим желанием стать членом Церкви и при том активным.

Бог дал нам такую возможность, благословил нас быть членами Его тела. 

Давайте воздадим Богу славу за  это. 

Но так вот откровение с группы, как то мы делились, как бы каждый из нас хотел послужить этому обществу. И вот, что я увидел, в основном наше видение служения было чисто плотское. Накормить, напоить, через дорогу перевести и так далее. 

Практически, не было высвобождено видение и желание нести Евангелие. Помочь людям явлением Отца в силе и славе. Никто не выразил желания исцелять людей и освобождать их. Наши мысли были чисто на уровне восполнения нужд. 

Если мы так мыслим, то чем наше служение вообще отличается от мирского? Какое количество людей, организаций занимается восполнением этих нужд. 

У меня вопрос, какая разница, каким человек в ад пойдет, сытым или голодным?

Речь не идет о том, что нам не нужно кормить голодных или заботиться о нуждающихся, нет, нам это тоже Господь заповедал. Речь о фокусе. Зачем ты это делаешь?

Наше служение — служение Духа и нам ни в коем случае нельзя быть душевными, то есть плотскими в этом. 

Прежде всего человек нуждается в Господе, а уже потом во всем остальном. Помни об этом и никогда не меняй фокус. 

Хочу похвалиться Господом, проявляющимся через мою жену. Она сама так делает и меня научила. Вот вы даёте попрошайкам? А она даёт, причём всем) но при этом высвобождает благословение в их Жизнь и говорит им об Иисусе. Вчера буквально я увидел интересную вещь, порой мы готово тратить внушительные средства, чтобы привлечь внимание людей и рассказать им благую весть, но мы можем купить внимание попрошайки и при том не дорого. Не давай попрошайке деньги просто так, покупай его время для Иисуса. 

Еще одно благословение — исцеление. Кто получал такое благословение? 

Вопрос, а это для чего вообще с тобой произошло? 

Давайте откроем Евангелие от Иоанна 9:1-3

И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Круто, что ты исцелился. Но это не ради исцеления как такового. Это ради славы Божьей. 

Кому ты рассказал о чуде своего исцеления, с кем поделился, кого ободрил примером благости и милости Божьей? А кому ты рассказал спустя год после исцеления, спустя два? Это чудо уже не чудо, сила, явленная Богом уже не так важна? 

Более того, как ты используешь свою жизнь, свой второй шанс, для чего? 

Все мы получили второй шанс, скажи Аминь! 

 Бог Духом Святым воскресил нас из мертвых для новой жизни.

Я, кстати, хотел вопрос задать, вот мы часто говорим, что воскрешать у нас не получается, Саша тоже говорил об этом в прошлый раз, ничего, что я возвращаюсь к прошлому воскресению все время?) Мне понравилось очень слово, которое проповедовалось и оно действительно откликается в моем духе. А вы получили что то для себя? Слава Богу. Очень важно не уйти отсюда прежним. 

Так вот, вопрос, про воскрешение. А кто нибудь пробовал? Кто нибудь возлагал руки на мертвого и молился за его воскрешение? Тогда откуда знаете, что не сможете? 

Тогда, когда говорим про явление силы Божьей можно так и говорить, Бог не проявляется потому что инструменты у Него сломанные. Нам нужна перепрошивка. Сегодня взгляни еще раз на свою жизнь, попроси Бога помочь тебе, измени что то в твоей жизни. 

В эту среду на утренней пастор поделился словом от Бога из Евангелия от Мафтея 7:14 о том, 

что  тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. 

Представьте только не многие спасутся. Нас вот тут много? А спасутся не многие. 

Помните, как написано, суд начнется с дома Божьего, то есть с нас. Интересно, что Иисус говорит, кто верит в меня на суд не приходит, а перейдет от смерти в жизнь. Получается, что не все в доме Божьем верят и действуют сообразно этой вере. 

Я открою вам тайну. Мы не будем жить на земле вечно. Еще одна тайна, наши тела достаточно скоро умрут, особенно по меркам вечности. Когда мы придем к Нему, что там в книге у него написано будет? 

Итак, Вася, получил два таланта, что принес Василий? Четыре. Молодец, добрый и верный раб, входи… Хочешь быть на месте Василия?

Тогда начни те таланты, которые тебе Бог дал использовать, хватит зарывать таланты в землю — Сегодня время благоприятное, сегодня Бог благословил тебя всем! Пробудись спящий восстань из мертвых! 

Воздай Господу славу. 

Давайте помолимся, пусть это будет не просто молитва, а молитва покаяния.