Слово имеет творящую силу (03.05.2015)

Часть 1:

Часть 2:

Часть 3:

 

 

Важно провозглашать истину, как состоявшийся факт. Бог не просто ответит на твои молитвы, Он уже отвечает.

Иисус все совершил, Он сказал на кресте: Совершилось.

Совершенная благодать уже есть для каждого человека, вопрос только в том, войду ли я в это сегодня. Многие слушая Евангелие говорят: еще не время, я еще не готов, может быть потом…. Но на самом деле сегодня время благоприятное, сегодня день спасения! Это чудо! Иисус воскрес!

Нужно понять и укорениться в силе и власти языка. Вначале было Слово и именно Слово имеет творящую силу.

Нужно понять и наблюдать за тем, что ты говоришь в свою жизнь, в жизни людей. Порой мы даже не замечаем, что говорим. Часто в мире слышно: «Сказал, не подумал», но это не про нас! Особенно это касается матерей и отцов: наблюдайте за тем, что вы говорите в жизни своих детей. Наши дети классные, здоровые, талантливые. И не важно, что порой они делают что-то не так. Отцы особенно будьте постоянны и тверды в молитве за ваших детей. Сила Слова творящего будет действовать в их жизнях. Духовное прежде!

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)

Бог сотворил человека и вдохнул в него дыхание жизни.

Мы праведники и речь не идет о том, что делаешь ты, а о том, что сделал Иисус на кресте. Надо смотреть на себя, как на праведника!

Интересное свидетельство — как то один брат предложил другому хороший способ бросить курить, он сказал ему:

«Когда ты берешь сигарету, просто воздавай славу Богу. Говори: Бог я благодарю тебя за жертву, которую ты принес и за то, что ты искупил меня. И во Славу Твою я курю эту сигарету.» Следуя этому совету, через некоторое время он получил освобождение от курения!

Бог освобождает от всего лишнего сразу, потому что ты умер для греха, грех бессилен! Сначала приди к Богу и все вещи, которые довлеют над тобой уйдут.

ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иакова 3:2)

Грех приходит в нашу жизнь по средствам деланий плоти, но когда мы принимаем благодать, укореняемся в том, что Бог говорит о нас и провозглашаем эту истину – плоть ослабевает и становится не способной господствовать в твоей жизни. Плоть пытается конечно пробиться, но твой Дух настолько утвержден в истине, что ты легко побеждаешь это.

Бывает мы согрешаем и огорчаемся потом, но как бы то ни было тебе нужно занять правильную позицию и сказать: я праведник, я оправдан, я омыт кровью Иисуса, я прощен и исцелен. Тогда грех будет бессилен в твоей жизни. Сила греха – закон, а Иисус искупил нас от проклятья закона. Грешить ни в коем случае нельзя, потому что грех приносит смерть, но у нас есть сила, по средством которой мы можем не грешить – это Божья праведность, это Его Слово.

Нам необходимо следить за тем, что мы говорим.

Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение…(Ефесянам 5:4)

Выучи этот стих и как только скажешь какие то вещи, повторяй его.

И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая… (Второзаконие 6:6,7)

Для нас, как для детей Божьих не приличны сквернословие и пустословие и смехотворство.

Но каждый подвергается искушению, увлекаемый и обольщаемый собственной похотью. (Иакова 1:14)

Всегда есть искушение что-то сказать, пошутить… Мы бывает говорим праздные слова и отпускаем шуточки, которые не несут никакого благословения за собой. Очень важно созидать друг друга.

Домашнее задание : Задай себе вопрос, зачем тебе глаза, уши и уста ? Зачем все это Бог дал тебе?

Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Исаия 6:10)

Твои уста должны провозглашать: я спасен, я исцелен, я свободен через кровь Христа. Нужно утвердиться в этом!

По средством слов формируется мышление, мышление формирует поступки, поступки образуют привычки, то есть стиль жизни, и соответственно твоему стилю жизни ты имеешь определенные плоды. Слова очень важны!

Бог дал нам Библию и это именно то, что может формировать наше мышление, поступки, образ жизни и в итоге принести отличный плод!

Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. (Филиппийцам 4:8)

Все это можно найти только в Слове Божьем. Это заложено Богом в Писании.

От избытка сердца говорят уста. Послушай, что ты говоришь и поймешь, что избыточествует в тебе. Порой наша духовность очень ярко проявляется, когда мы сталкиваемся с реальностью.

Как только что-то захватывает наш комфорт возникают вопросы. Сын Божий вышел из зоны комфорта ради того, чтобы спасти нас. Христу было замечательно и комфортно с Отцом и Духом Святым. Бог самодостаточен! Иисус жил среди людей, которых сотворил, а они не ставили Его ни во что, противились Ему и в итоге распяли Его. Он вышел из зоны комфорта потому что любит всех нас, всех людей. И мы уже живем не для себя, а для Него. Я праведник и люблю ближних, и готов пожертвовать своим комфортом ради них.

Порой нам кажется, что важны какие то большие вещи, а маленькие нам не нужны, но Бог учит нас возрастать, чтобы доверить большее. В нашей жизни нет ничего случайного. У Бога есть план для каждого. Пустота уходит, Бог наполняет.

В послании к Колоссянам 3:8-17, говорится отложите все старое, говорите друг другу истину.

Когда ты говоришь, что я не смогу или не получится – это ложь. Истина в том, что я все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Все, что я делаю, делаю в Его славу.

Более всего облекитесь в любовь, каким образом мы изменяемся? Через познание Бога, облечься в любовь значит облечься в Бога. Безусловная любовь только у Бога, не ищи своего, ищи пользу для ближнего. Это совокупность совершенства, это зрелость. Порой Бог не дает нам чего то, потому что это может отстранить нас от Него.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (от Матфея 6:33)

Когда мы говорим искать Царствия Божьего, мы говорим о Царе. Искать Царствие не значит искать благословений, которые в нем, а искать Христа и когда ты найдешь Его, благословения, которые в Нем становятся твоими. Искать нужно не руку, а лицо. Когда речь идет о твоем богатстве, речь не идет о величине твоего имения, речь идет о широте твоего сердца, которое способно отдать все.

Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое. (от Марка 12:42-44)

Бог смотрит не так, как мы, Он смотрит в сердце. Нужно искать не себе комфорта, а пользы для других.

Павел пишет нам, чтобы мы были послушны друг другу и не раздражали… Дает наставления для мужей, жен и детей…

Есть важная истина о муже, муж – это не подружка для жены. Он не должен сидеть рядом с ней… Муж – не папа, хотя жены часто так думают, что муж, как папа будет заботится о ней, лелеять… У мужа другое призвание, муж глава, это тот, кто дает тебе защиту, это тот, кто должен возрастать. Мужчина призван быть священником в доме, он призван возрастать в Боге. Жена помощница, которая должна помогать ему возрастать в Боге, в любви. Когда ты, как жена помогаешь возрастать мужу, он становится для тебя покровом, через который проливается благодать в твой дом. Смотрите на мужей, как на мужей Божьих. Как на тех, кого избрал и поставил Бог. Если муж преуспевает в Боге, то он преуспевает во всем. Но важно понимать, что и жена не мама.

Когда в твоем сердце мир Божий, тогда ты победишь дьявола. Если Слово Божье вселяется в тебя со всякой премудростью, ты становишься другим и это приводит тебя к призванию.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2-е к Тимофею 3:16,17)

Слова Божьего должно быть как можно больше. Когда ты делишься Словом с кем то ты созидаешь прежде всего себя.

Слово Божье приносит благодать, а благодать – это сила Бога в тебе, созидающая тебя и разрушающая всякое проклятие над тобой.

И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (от Иоанна 1:16,17)

Благодать обильно действует в нашей жизни, Господь уже излил эту благодать на нас и все, что нас окружает. Важно, чтобы эта благодать не была тщетной.

Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами. (2-е к Коринфянам 6:1)

Сегодня день спасения, сегодня время благоприятное, сегодня Бог созидает твое сердце и наполняет тебя мудростью, сегодня Бог восстанавливает и поднимает тебя.

Укоренись в этом – сегодня! Не завтра или когда либо, а именно сегодня!

Говори истину, несмотря на то, что ты думаешь и тогда ты начнешь думать истину. Слова формируют мышление, а не наоборот.

Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, — так как истина во Иисусе, — отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. (к Ефесянам 4:20-25)

Бог прямо сейчас наполняет тебя и обновляет твое мышление. Ты не просто благословлён, а еще и являешься благословлением для многих. Так мысля ты сможешь в каждом человеке видеть Христа. Ты хорош для Господа.

Храни свои уста!

Нет предела и ограничений, есть только умножение Божьей любви и благодати в твоей жизни!

Бог ищет тех , кто верит!

Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения… (1-е к Тимофею 2:8)

Наступил тот момент, когда Бог слышит молитвы мужей и отвечает на них. Именно из за твоих молитв Бог будет вмешиваться в твою жизнь и жизни многих людей вокруг тебя. Молитвы мужей очень нравятся Богу и дело не в красоте. Бог смотрит на тебя, как на мужа сильного.

И пришел Ангел Господень и сел в Офре под дубом, принадлежащим Иоасу, потомку Авиезерову; сын его Гедеон выколачивал тогда пшеницу в точиле, чтобы скрыться от Мадианитян. И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный! (Книга Судей 6:11,12)

Бог знает тебя. Может быть ты думаешь, что что-то не получается у тебя, нет удовлетворения, все как то пусто, но Бог говорит, ты муж сильный и в твоей жизни начинается прорыв! Бог поднимает мужчин сильных и ответственных. Ты именно тот человек, который будет поднимать словом пророческим мужчин. Они будут смотреть на тебя и будут желать быть похожими на Иисуса Христа.

Женщины ни в коем случае не уничижайте мужчин ни в словах, ни даже в мыслях! Ведь Бог видит его, как мужа сильного! Наступило время мужчинам сиять Божьей славой!

 

Добавить комментарий