Сила молитвы! (14.01.2018)

 

Проповедует молодежный лидер Церкви «Жизнь в Слове» Назаренко Владимир.

 

Доброе утро, драгоценные!

Отличный день сегодня, правда? Сегодня праздник! Воскресенье!
Это действительно особый день, в который мы можем собираться вместе, прославлять Творца, слушать Слово от Него! Служить друг другу. И набираться сил для служения людям. Кстати, тайна, все духовные дисциплины направлены на то, чтобы сделать из тебя служителя…

В прошлое воскресенье был праздник в нашем собрании, мы принимали Гостей. И это были очень разные люди и подростки и молодежь и даже родители, единственное, что их объединяло — это интерес, интерес к тому, что же такое рождество. Кто то пришёл сегодня из тех, кто был Гостем на рождестве? Давайте воздадим Богу славу!

И я хочу поблагодарить всю команду, людей, без которых это мероприятие не состоялось бы!

И всех вас братья и сестры, за ваши молитвы, за ваши пожертвования. Помните, Саша в прошлый раз говорил об уровне любви и о десятине. Так вот, ваша любовь способна помогать людям узнавать о Христе!

Давайте ещё раз воздадим Богу славу за то, что Он так благ!

И сегодня я бы хотел продолжить тему «Культура Царства».

И мы достаточно долго говорим на эту тему и думаю, что ещё долго будем. Ведь культура проявляется во всем. Иногда нам хватает одного движения или слова, чтобы сделать вывод об уровне культуры человека. И сегодня есть некоторые проблемы в обществе в этом вопросе, в вопросе культуры, более того эти проблемы есть и в Церкви. И, как написано, «гибнет народ от недостатка ведения».

Есть некоторые вещи, которые приобретаются, как говорится «с молоком матери». Но у нас с вами есть возможность приобрести не приобретённое с молоком, которое никогда не отнимется.

Помните, как Апостол пишет: возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.
Аминь! Кто скажет аминь?!

Читать Божье Слово это очень и очень важно!

Начало нового года — это отличное время начать что то новое, мы с Викой, собственно, так и поступили, начав новый план чтения Библии. Этот план рассчитан на 365 дней и на прочтение Библии полностью, причём Нового завета дважды! Очень рекомендую! Вообще рекомендую поставить цели на этот год и я вам скажу прочитать Библию — отличная цель! Даже, если вы уже неоднократно это делали!

Ещё одна цель на этот год в постоянстве молиться. Мы достаточно часто говорим на тему молитвы и в последнее время все больше говорим о дисциплине в этом вопросе. Мы учимся тому, что необходимо выделять особое время для молитвы. Как говорил Христос своим ученикам хотя бы час.

И я вам хочу сказать, что фраза «у меня нет времени» в 99% случаев лукавство равно как и фраза «если бы у меня было время я начал бы молиться час в день».

Скажите, пожалуйста, за новогодние праздники, кто молился хотя бы пять раз по часу в день?

А праздников было 8 дней.

Я хочу сказать, что единственное, что тебе нужно это решение. И повторюсь — Новый год — отличное время для принятия новых решений! Но важно ещё и придерживаться их)

Культура Церкви — молитва! Скажи молитва!

Как сказал кто то из проповедников сильная Церковь — молящаяся Церковь.

Как вы уже поняли, мы поговорим о молитве и о практике в этом вопросе.

Молитва — это особое оружие верующих людей и оно бывает разным.

Одна из моих любимых тем — Молитва в тайной комнате.

Давайте откроем Матфея‬ ‭6:6‬ ‭

«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.»

Все мы очень хорошо знаем это место из Писания. Но сегодня мы говорим не просто о знании, а о применении.

У кого есть тайная комната? Место, где вы молитесь Богу один на один?

Отлично!

И я хочу сказать, что после того Слова, которым я делился с вами на выезде о посвящённости и которым сам был очень обличён я стал жить молитвенной жизнью более активно. Знаете, моя жизнь никогда не будет прежней, что то изменилось за это время и я пока не могу сказать, как это работает, но работает! Время, проведённое в тишине и покое за чтением Библии и в молитве наполняет и не каждый день я получаю какие то супер откровения, но житница моего сердца наполняется Господом.

Можно много спорить относительно того, нужно это время или нет, есть оно у нас или нет, долго оправдывать себя и зависеть от обстоятельств, а можно просто взять и стать людьми, которые движимые Богом делают то, что Он велит в Своём Слове. И это 100% желание Бога общаться со Своими детьми.

Интересно получилось, что наша домашняя группа на этой недели была как раз на тему молитвы и я немного конспектировал по ходу группы и некоторые интересные мысли буду цитировать, так что если услышите себя не удивляйтесь)

Вообще, я хочу сказать, что домашняя группа — это огромное благословение! Внешне бывает ощущение, что ничего особого не произошло, встретились, пообщались, чая попили… но если быть активным в этом общении и действительно ожидать от Бога, то будут происходить чудеса! Общение святых крайне полезная дисциплина!

Я призываю вас быть участниками домашних групп! И более того, активными участниками. Готовьтесь к домашней группе в том числе в своей тайной комнате.

Аминь?

Давайте посмотрим Матфея дальше глава 6, 6 и 7 стихи:

«А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.»

О чем здесь речь? Будьте точны и формулируйте свои желания. Помните, пастор как то проповедовал о молитве, как стреле, она должна быть точной.

Один из моментов, который мы увидели на группе это отсутствие в наших жизнях сформулированных целей молитв.

Что требуется для того, чтобы была точность в молитве?

Бодрствовать. Молитва должна быть бодрой. Ставь цели, определяй нужды и молись, молись не просто, чтобы убить час, а чтобы получить просимое. Нет желания, нет цели?

Все нормально, можешь не молиться. Не тут то было, у тебя ещё больше работы — молись о цели!

Нет у тебя цели, но ты хочешь быть эффективным членом тела Иисуса Христа, проси Его об этой цели.

Знаете, что может быть через год? Может пройти год. В предновогодние дни я спрашивал у членов нашего собрания о прошедшем годе и задавал вопрос, что изменилось. И часто я слышал в ответ, просто прошёл ещё один год.
‭‭
Давайте откроем Послание к Ефесянам‬ ‭5:15-16
«Итак, смотри́те, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.»
‭‭‬
Скажи, дни лукавы! Аминь, так и есть!

Не упускай времени, ни единого часа. Спланируй свой год и знаешь, лучшее место для этого? Тайная комната. Начни планирование с посещения своей тайной комнаты, пусть это будет первым ежедневным пунктом в твоём плане, а там, в тайной комнате, Бог откроет тебе весь Свой план на твой день, неделю, год, жизнь!

Ничего так не изменит твою жизнь, как время проведённое в Божьем присутствии.

Есть ещё одно очень интересное место о молитве, давайте откроем Послание Иакова‬ ‭5:16 и мы поговорим о другом виде молитвы:

«Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.»

Всем нам нужно исцеление и особенно духовное. Как говорит Писание «все мы много согрешаем».

Это очень серьезное место Писания и здесь речь не просто о совместной молитве, а о доверительных отношениях.

Представьте, что я предложил сейчас разбиться на пары, рассказать о своих проступках друг друга и помолиться. Легко бы это было?

Как то на одном семинаре нас разбили на группы и предложили таким образом поделиться и помолиться. Вы не представляете, как я славил Бога за то, что все в группе были мне не знакомы… я смог поделиться не переживая за последствия. Мы помолились и я получил чудесное облегчение.

Слово Божье учит нас быть одной семьёй и критерий для определения соответствия Церкви Божьему замыслу любовь между членами.

Нам необходимо расти в доверии друг ко другу и в том, чтобы молиться друг за друга.

И я думаю, что мы будем практиковать такие молитвенные собрания, где можно будет молиться за нужды и обязательно придём к тому, чтобы делиться друг с другом для очищения. Аминь?

Ещё очень важен момент, который здесь описан — усиленная молитва.

Скажите, пожалуйста, какое основное служение у нашей Церкви? Молитва!

Одно из самых важных событий в жизни нашего собрания это пятничная вечерняя молитва.

Это время, когда мы собираемся здесь, прославляем Господа, молимся и делимся тем, что Господь открывает. Часто мы ходатайствуем за город, за собрание, за власти. Так мы служим месту, где находимся.

Знаете, сколько человек было на последней молитве? 12, то есть даже не половина собрания.

Я хочу сказать, что вы очень много теряете, упуская возможность всем вместе в единстве молиться!

И это я молчу про утреннюю молитву. 3-4 человека обычное число участников утренней молитвы.

Драгоценные, если мы хотим что то изменить, нам необходимо прикладывать усилия и молитва, какая бы она не была очень важна.

Я призываю вас посещать молитвенные собрания и обязательно включить их в свой план на этот год.

Когда молитва станет основой вашей жизни, вы начнёте по настоящему жить!

О молитве можно говорить много и долго и я знаю, что многие уже целую проповедь придумали, пока я говорю. Сегодня я говорю о том, что открывает Господь мне и что хочет открыть для вас используя мои уста.

Хочу немного рассказать о ещё одном очень важном моменте в молитве, который я как то игнорировал до недавнего времени.

Это исповедь. Исповедь перед Господом. В твоей молитве, когда ты обращаешься к Богу обязательно должна быть исповедь.

Особенно мне нравится, как об этом молится Давид, он говорит: от тайных моих очисти меня.

То есть, важно не оставлять своих промахов без внимания и обязательно нужно все свои переживания и терзания приносить к Богу, чтобы Он очищал и изменял, а ещё для того, чтобы увидеть, не на опасном ли ты пути.

Но также важно понимать, что внутри нас есть ещё и тайные, это может быть и то, что ты сделал, но забыл и то, чего не сделал, но подумал и то, что осталось просто в где то в тебе.

Мы можем стараться контролировать какие то вещи, но никогда не знаешь, где тебя прорвёт.
Нам нельзя полагаться на себя, мы должны быть зависимыми от Него, всегда пребывать в Его мире и покое.

Вчера была молитва и было слово об освящении, одна очень серьёзная мысль- без освящения не бывает победы.

Нам необходимо освящаться и начать нужно с исповеди.

Молитва Духом. Пример из книги Сила рожденная Духом.

Как локанично и точно сказано в мюзикле Кифа: единственный путь, чтоб не свернуть — молитва.

Давайте прочитаем последнее место на сегодня и помолимся. Послание к Филиппийцам‬ ‭4:6-7‬

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.»