Вера — ключ к благодати (17.05.2015)

Часть 1:

Часть 2:

Часть 3:

 

Вера – вот, что нам необходимо.

Бог благ и Он очень любит нас. Сейчас вокруг много крайностей, но благодать – это не крайность! Как и милость Божья, прощение Божье!

Есть две дороги: путь закона и путь благодати. Когда благодать смешивают с законом получается яд, который приносит смерть. Жить нужно в благодати, потому что закон убивает.

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (Галатам 3:24,25)

Дьявол пытается все смешать, но Бог говорит не смешивайте!

Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника своего. Не паши на воле и осле вместе. Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе. (Второзаконие 22:9-11)

Не нужно смешивать понятия – есть свет и тьма, а по середине ничего нет. Нет серого! Мы чада света!

Нужно утверждаться в истине – я праведник!

Благодать не зарабатывается, Бог дарит тебе благодать – это подарок.

Апостол Павел переживал очень серьезные гонения и страдания, но Бог воскрешал его. Благодать изливалась на Павла только потому что он был полон веры! Слово Божье учит нас, что для получения благодати не нужно никаких дел, нужно просто верить. А вера будет споспешествовать твоим делам. Если ты будешь зарабатывать благодать, то ты не сможешь жить в ней. Благодать в твою жизнь придет только по вере, как и все, что есть в Царстве Божьем.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать… (от Иоанна 1:12-16)

Ты принял Иисуса и у тебя уже есть власть, ее не нужно зарабатывать, она дана тебе по вере.

Благодать на благодать означает, что благодать нужна различная. Вмешательство в разные сферы нашей жизни, это определенная мудрость от Бога, знание от Него. Все, кто принял Иисуса получили благодать на благодать. Если в твоей жизни появляется сфера, где нужна благодать, она непременно приходит туда. Если какая то ситуация приходит в твою жизнь, тебе не нужно идти к психологу, тебе нужно обратиться к Богу и принять благодать.

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Притчи 3:5)

Не плохо быть разумным и умным, но важно полагаться на Бога иначе в твою жизнь начинают приходить беспокойства и дьявол атакует тебя. Все, принявшие Иисуса, имеют ум Христов! Когда ты приходишь к Богу, Он помогает тебе принять решение или выбрать путь. Все дети Божьи водимы Духом Святым. Тебе не нужен закон, тебе нужна благодать, нужен Бог! Желание Бога, чтобы мы возрастали в любви, во Христе. Нельзя оставаться младенцами колеблющимися… У тебя есть ответ – это Иисус, Он всегда откроет тебе путь.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (от Иоанна 14:6)

Во Христе есть все – это полнота Божества, явившаяся телесно. От полноты Его все получили благодать на благодать. Слово Божье необходимо читать не просто глазами, а Духом, именно Он автор этого Слова. Когда ты доверишься Богу и будешь просто приходить к Нему в Духе, восхитительные вещи будут открываться тебе, ответы будут приходить. То, что говорит Бог по человеческому уму бывает не совсем логично, но Господь учит нас доверять Ему не мало не сомневаясь.

Если ты принимаешь решение исполнять Божью волю и идти за ним, то тебе не будет сложно, потому что благодать Его будет действовать, а не ты. Иногда просто нужно отойти и посмотреть, как Бог будет действовать, как проявятся Его слава и сила. Стратегия дьявола посеять сомнения, заставить тебя беспокоиться. Но ты можешь не переживать и не волноваться ни о чем, потому что получил от полноты Его благодать на благодать!

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, — и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Ефесянам 2:4-9)

Павел говорит здесь о том, что богатство Бога в милости и Он возлюбил нас, излил на нас благодать в явлении Иисуса Христа. Здесь говориться о том, что Бог уже воскресил нас, не потом, а уже сейчас ты воскрешён. Дьявол говорит, подожди, ты еще не совсем совершен и бывает грешишь и поэтому может Господь тебя и не воскресит? Но это ложь! Бог говорит, Я уже воскресил тебя! В чьи слова поверишь ты?

Тебе нужно возрастать в вере, в своем доверии Богу, а это приходит только через близкие отношения с Ним. Когда ты стремишься к Богу, соединяешься с Ним, ищешь Его лица, тогда благодать увеличивается и увеличивается.

Интересный пример с банковской картой. Ты подходишь к банкомату, вставляешь карту и вдруг понимаешь, что не помнишь пин-код. Деньги на карте по прежнему твои, но без пароля ты не можешь ими воспользоваться. Также и с благодатью, ты не можешь принять ее, если нет веры. Благодать уже есть и она твоя, но если у тебя недостает веры, то ты не можешь ей воспользоваться. Поэтому прежде всего возрастай в вере. Мы читаем Слово не для того, чтобы получить знания или определить какие то принципы, но для возрастания в вере, потому что именно вера приносит благодать.

Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (Римлянам 3:27,28)

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Римлянам 8:1,2)

Закон греха и смерти – это буква, если ты не делаешь чего то, что должен, то получаешь проблемы. А закон Духа и жизни выводит тебя на другой уровень, где ты живя по Духу уже не делаешь дела плоти – это возможно только через веру во Христа. Нужно возрастать в вере, чтобы жить по Духу, полагаться не на себя, а на Бога.

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. (Римлянам 5:1,2)

Оправдание не делами, а верою и теперь мы получили мир с Богом, который всегда любил нас, но мы узнали об этом только через Иисуса Христа. Через веру в Иисуса мы имеем доступ к неограниченной благодати Божьей.

Вера – ключ ко всему. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евреям 11:6)

Покаяние – изменение мышления. Не нужно сканировать себя, в чем ты согрешил, где не прав. Ты праведник, ты смел, как лев, потому что Бог – творец неба и земли твой Отец!

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. (Притчи 4:23)

Из сердца исходит все или зло или добро и поэтому тебе необходимо хранить свое сердце в чистоте, в любви, в вере.

Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евреям 4:1,2)

Тебе нужно исцеление и не просто физическое, а исцеление твоего мышления? Расслабься в Господе. Войди в покой Божий, успокойся. Дьявол же сеет панику в твоем сердце, беспокойство приходит и уходит вера. Но Бог говорит, успокойся, расслабься, все свои заботы возложи на Меня. Самый простой путь приблизься к Богу — приди к Нему и Он даст тебе покой.

Люди идут в ад не из за грехов, а потому что не веруют в Иисуса.

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня…(от Иоанна 16:7-9)

Наше призвание – жить в благодати, для этого необходимо возрастать в вере. Полная мера возраста Христова – это, когда Божья благодать свободно течет через тебя. Все хорошо для тебя, что влечет тебя к Иисусу.

Небо принадлежит Богу, а земля людям, но однажды дьявол украл эту власть, а Иисус пришел в мир, чтобы разрушить дела дьявола и Он вернул нам эту власть. У тебя есть власть и сила.

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния 1:8)

У тебя есть власть, но этого не достаточно, нужна сила, чтобы эта власть проявилась. Иисус говорит в этом месте о том, что ты будешь свидетелем могущественного проявления Христа во всей силе и славе.

Многие спрашивают: почему на земле столько горя, почему катастрофы, почему дети умирают, куда смотрит Бог? Но Бог царствует на небесах и если ты попадешь на небеса, то ты убедишься в том, что там все в порядке, все работает и нет никаких проблем. А правление над землей Бог отдал людям.

Божье правление высвобождается над землей через церковь. Когда ты провозглашаешь истину в Духе Святом, тогда Божественный порядок приходит на эту землю.

Господь обращается к нам сегодня: утверди свою власть на этой земле, встань твердо. Тебе нужна сила, а сила приходит, когда сходит Дух Святой.

Сегодня люди легко приходят к Богу, потому что церковь занимает свое место и начинает делать, что нужно.

Верь Богу и будет тебе во всем успех! Перешагивай черту скованности и Бог благословит тебя еще больше.

Добавить комментарий