Проклят всяк, кто дело господне делает небрежно (31.01.2016)

 

Приветствую всех вас!

Радостно мне находится на этом месте, вообще я его полюбил…)

Во первых потому что я отсюда хорошо всех вижу и не просто вас, а глаза… и знаете, я люблю это место за ваши глаза… я вижу в них жажду… Это место оно просто наполнено жаждущими людьми, жаждущими Божьего присутствие и оно здесь… Аминь! Бог там, где Его ждут…
Мне нравится место в писании, которое говорит о том, что идя в дом Божий нужно быть готовым прежде к слушанию…(Еклиссиаст 4:17) И наше собрание такое место, где об этом знают хорошо… Поэтому повернись к соседу и скажи : ты молодец!))))

И у меня есть небольшое свидетельство на эту тему… Я уже делился им на группе, но расскажу всем… Когда последний раз к нам приезжали апостолы, помните второй день, Рональд поднял бизнесменов и пророчествовал им, а потом подошел к Косте и стал пророчествовать ему… Все это время я сидел и говорил Богу, я хочу Тебя услышать, скажи мне что нибудь и не важно через кого, через апостола ли или еще как то… И тут Рональд пророчествует Кости, а меня так по тихонько сзади толкает Саша и говорит, это Бог тебе говорит… Представляете какой шок у меня был)) В тот момент я понял, что это место, здесь — наша Церковь, это место, где ждут Бога всегда и мы все готовы в любой момент услышать то, что Он хочет нам сказать… Это место просто как пустыня, где толпа жаждущих…))) И когда приходит Бог, Он наполняет нас водой живой…

Я размышлял о силе пророчества и о значении того, кем это пророчество высвобождено в твою жизнь. И представил такую картину, что приехал в город пророк и собрал огромный зал людей и именно меня вызвал и именно мне попророчетсвовал и конечно на меня такая картинка произвела впечатление, но я понял, что Богу в таком случае было бы очень не просто со мной общаться… То есть для того, чтобы я услышал Бога, Ему пришлось привезти особого для меня пророка ,собрать кучу людей и т.д. вместо того, чтобы просто сказать мне через моего брата или сестру в моей же Церкви.
И Бог сказал мне, скажи моему народу, вы все пророки и то, что я говорю через вас не менее важно, чем через кого либо еще. И нам с вами нужно не просто быть уверенными в силе Божьего слова, которое Он говорит через нас, но и в том, что пророчествующий нам брат или сестра делают это в такой же силе Божьего слова.

Инетересно, что не так давно мне пророчествовали и Бог дал место писания для меня — это (Иезекииль 33:7)
И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.

Я говорю это для того, чтобы вы были особенно внимательными…))) Мы все здесь стражи и когда кто то из нас возвышает голос с этой кафедры или еще каким то образом — это происходит не случайно, это происходит потому что Бог хочет благословить нас, а для этого направить, наставить, скорректировать нас… Остеречь от чего то и страж это не стражник, который стережет темницу, это тот кто тебя охраняет…
И Господь говорит сегодня, будьте внимательными к тому, что и как вы слышите и к тому, что и как вы говорите — это очень важно.

Это было небольшое отступление)))

Видеть вас первое ,что нравится мне отсюда, второе, что предвкушает каждый, кому поручено проповедовать — это особое время общения с Богом и подготовки к тому, чтобы делиться словом с этой кафедры. Это очень ответственное занятие) Каждый, кто выходит сюда становится Божьими устами и делает это для того, чтобы донести Его слово для тех, кто слушает.

Где то около года назад Бог сказал мне, что я буду проповедовать… я удивился весьма и даже занервничал… Потом я стал спрашивать ,о чем и Он дал мне место из Писания, я озвучу его чуть позже. И вот через какое то время, Пастор просит меня проповедовать, конечно волнительно))) Я сам не знаю почему, но не стал проповедовать тогда на эту тему, а мы говорили с вами на тему Божьих целей в нашей жизни и о том, что именно Бог должен ставить их в нашей жизни. Помните? Это хорошо) Через небольшой промежуток времени пастор опять просит проповедовать меня, но не дает выбрать тему, а назначает ее))) Иисус — путь, истина и жизнь. Помните?

И вот, когда было решено, что мы будем проповедовать лидерами по очереди, я выбрал тему и спокойно размышлял о ней, как вдруг, Бог на прошлой недели напомнил мне, что тема есть и уже достаточно давно и сказал, что сейчас, когда Он дает нам вооружение и готовит к войне, она невероятно актуальна.

Заинтриговал?))

Наше знание нас защищает. Я недавно говорил со своей младшей сестрой на тему рождества Христова и объяснял ей, в чем смысл этого праздника и что ни в коем случае нельзя гадать вообще в принципе, ну и тем более это странно в такой день. Она меня внимательно послушала и сказала, ну вот, теперь я знаю и не смогу погадать…))

В качестве стража, которому Богом доверено говорить сегодня отсюда, чтобы защитить свой народ, я хочу поговорить с вами о 10 стихе 48 главы Пророка Иеремии, Проклят, кто дело Господне делает небрежно.

Это даже не стих, это часть стиха, а сама глава — это пророчество о Моаве, суть которого в том, что Моав будет разорена — это страна) А произойдет это потому что они были язычниками, почитали несуществующих богов, надеялись на дела свои и на богатство свое.

Но я хотел бы подробнее рассмотреть саму идею о проклятие того, кто делает дело Господне небрежно.
Что такое проклятье?

Словечко такое страшное, но мы не должны убегать каких то слов только потому что они нас заставляют испытывать беспокойство, а наоборот, нам следует быть к ним особо внимательными и разбираться, какое же значение они имеют. Вообще мне нравится, как мы характеризуем проклятие в нашей Церкви — это блокиратор благословения. Об этом говорит (Псалом 108:17)
Возлюбил проклятие, — оно и придет на него; не восхотел благословения, — оно и удалится от него»

И возможностей блокировать благословение в своей жизни масса… Давайте откроем несколько мест из Писания на эту тему.

Первое место о десятине, (Малахия 3:8,9)
«Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня».

2-е послание Петра 2
Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.

Сыны Израелевы не доносили десятину в дом Божий и тем самым блокировали благословение от Господа. Суть не в самих деньгах, смысл в том, что их упование на Бога стало недостаточно сильным.

Второзаконие 28:15
Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя

В чем смысл, люди стали не внимательны к тому, что говорит Бог. И перестали слушаться и исполнять то ,что им поручено было исполнять, а результатом этого стало блокирование благословения. Господь не может благословить того, кто не нуждается в этом.

Малахит 1:14
Проклят лживый, у которого в стаде есть неиспорченный самец, и он дал обет, а приносит в жертву Господу поврежденное

Здесь снова мы видим идею дара Богу. Что делает человек, он как приносит жертву, но поврежденное… Кто нибудь из вас, пойдя к царю, принесет ему сломанный подарок? Вот об этом то и говорит Господь, речь здесь о недостатки почтения к Господу. И это тоже блокирует благословения от Него.

Второзаконие 11:26-28
Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.

Речь идет о проклятии на тех, кто уклонится от пути, указанного Бога и начнет почитать других Богов, то есть речь идет о том, что люди перестанут доверять Богу и полагаться на него полностью, а начнут искать поддержке где то и в чем то еще.
Получается ,что мы видим множество способов блокировать благословение в нашей жизни. И один из них, о котором мы и поговорим — это делать Божье дело небрежно.

Давайте попробуем разобраться, что же это такое — Божье дело?

Вообще масса дел приготовлена для нас Богом)) Саша уже говорил о тактике и стратегии, помните? Так вот самое главное, о чем говорил Саша — это то, что без Бога все это не имеет смысла. Только Он может дать и стратегию и тактику и показать, как и что делать. На мой взгляд Божье дело очень разное для каждого человека, но в любом деле есть одна важная черта.

И как то на лидерском выезде мы говорили о делах и о том, что нужно делать, а что нет и Пастор напомнил одно место из Писания, где как раз говорится о деле Божьем.

Иоанна 6:28-29
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Не знаю сколько раз я читал это место до того момента, может 5, 10 или больше раз это же Евангелие…. ))

Но тогда я услышал, а чуть позже все таки услышал)) чего хочет от нас Бог. А хочет Он, чтобы прежде всего мы верили в Сына Его, посланного Им.

Мы очень много говорим о вере, потому что понимаем ее важность для нас. И Библия много говорит о вере, и вера это действие, то есть не просто согласие с тем, что Бог есть.

Мы можем долго пытаться угодить Богу, как те люди, которые спрашивают Иисуса, о Божьем деле, но без веры, все дела, которые мы делаем бесполезны, потому что Бог не может проявиться в них. Именно вера дает возможность Богу участвовать во всех наших делах.

И как написано, в Евреям 11:6
А без веру угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к нему веровал, что Он есть и ищущим Его воздает.

Ничем ты не можешь угодить Богу, только верой.
Но люди так устроенны, что ищут дел, нам проще понять, инструкцию — делай так и так и все будет хорошо. Нам нужно постоянно работать над мышлением, потому что у Бога для нас более высокая планка. Он говорит верь в Меня и тогда все, что ты будешь делать будет угодно для Меня и будет успешно. Конечно у нас есть заповеди и мы их соблюдаем, мы делаем это и таким образом выражаем свою любовь к Богу, свое почтение Ему. Помните, как Иисус говорит в

от Иоанна 14:21
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

А чуть выше Иисус говорит о делах в 12 стихе:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Есть первичность и вторичность, то есть сначала нам нужна вера, а потом дела… Некоторый сбой в моей голове производил стих

Послание Иакова 2:26:
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Если посмотреть в контексте стиха, то можно надолго задуматься, но если в Духе Писания, то нам сразу понятно, что вера — это действие и если ты веришь так как этого ожидает от тебя Бог, то ты однозначно и прославишь Его имя делами своими и сделаешь, как мы читали выше, даже больше дел, чем сам Иисус.

С делами мы разобрались, для полной картины я бы хотел разобраться с небрежностью, что же это. Поскольку я юрист, то и расскажу о небрежности с точки зрения закона, в котором есть понятие преступной небрежности, при которой виновный не предвидит возможность наступления общественно опасных последствий, хотя должен был и мог их предвидеть. Лицо может быть привлечено к ответственности за такие действия, поскольку его поступки связаны с пренебрежительным отношением к закону, требованиям безопасности и интересам других лиц.
То есть тот, кто нарушил таким образом закон просто не придавал ему особого значения.

Понимаете в чем смысл? это вид вины, то есть такое поведение однозначно считается противоправным. И это форма умысла.

Если рассмотреть небрежность в контексте взятой нами темы, то получается, что если ты не придаешь большого внимания состоянию твоей веры и тому, в каком состоянии находится твое сердце перед Богом, это блокирует благословения в твоей жизни. То есть ты можешь быть благословен, но вопрос в мере и у Бога для нас нет меры, Он дает без меры, но только тем, кто верит без меры и уповает на Него без условий.

Сегодня Бог говорит нам, Я хочу, чтобы вы имели веру и чтобы эта вера не была мертвой.

Место, которым я бы хотел закончить эту проповедь находится в Книге Второзаконие 30:19-20

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

Давайте помолимся…

Добавить комментарий