Почитай день субботний! (14.08.2016)

 

Доброе утро, Церковь!

Сегодняшний день — это новая сила в твоей жизни! Бог обновляет силы твои, обновляет душу твою. Бог за тебя, чтобы не происходило! Помните, Иисус говорит Своим ученикам (Св. Евангелие от Матфея 28:20):

«…и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.»

Бог никогда не оставит тебя, давайте воздадим славу Ему за это!

Нам всегда есть за что благодарить Бога и мы с вами учимся почитать Его, и это очень важно потому что (Даниил 11:32):

«…но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.»

Бог открывает тайны тем, кто почтительно относится к Нему! К глубоко уважающим Его!

Екклесиаст пишет (Екклесиаст 4:17):

«Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают.»

Важнее всего то, с каким сердцем ты приносишь жертву. Жертва тоже очень важна и она должна быть подобающей — в твоей жертве можно увидеть насколько ты почтителен к Богу. Даже купюры, которые ты жертвуешь могут быть чистыми и аккуратными. Жертва должна приготовляться!

Быть почтительными к Богу — это значит, быть почтительными ко всему, что к Нему относится. И это не только в Церкви. Бог везде — на улице, в доме, с детьми, с женой, где то на отдыхе… Все, окружающее тебя — это творение Божье и нам нужно учиться почтительно относиться к этому.

Сегодня мы поговорим еще об одном важном аспекте и объекте почтения. Давайте откроем Писание (Книга Бытие 2:1-3) :

«Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.»

В предыдущей главе мы видим, как Бог творил землю и все, что ее наполняло. И все Он сотворил за шесть дней, а в седьмой день отдыхал.
Бог благословил седьмой день и благословил. Этот день отделен Богом для отдыха и молитвы!

Суббота здесь не просто название дня, а именно последний, седьмой день! Суббота — это покой! Суть не в названии дня, а в его нумерации. И фарисеи, помните, они были очень напряжены по поводу субботы, но Бог говорит (Св. Евангелие от Марка 2:27-28):

«И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы.»

То есть это то день, который Бог отделил и благословил, чтобы в этот день человек мог освящаться, чтобы он мог восстанавливать свои силы. Когда ты отдыхаешь в седьмой день, ты способен принимать благословения, восстановление, радость и откровения от Бога!

Давайте откроем еще одно место Писания (Исаия 58:13-14):

«Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, — то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.»

Как до сегодняшнего момента ты относился к этому дню?

Очень важно соблюдать субботу не просто, как заповедь. Здесь Исаия говорит, что очень важно понять, что этот день — это день отрады от лица Господнего. Это день, в который Бог обильно изливает на тебя благословения!

Люди часто свидетельствуют, что они работали по воскресеньям, им нужно было это, но как то в этот день не очень клеилось, но поняв и отделив субботу, они стали получать огромные благословения, в том числе и на работе.

Когда ты осознаешь насколько день субботний наполнен благословениями, тогда ты будешь иметь радость! Даже, отделяя этот день, ты можешь не иметь радости и благословений, если твое сердце не правильно настроено, если ты не понимаешь этого.

Этот день отделен Богом и благословлен для человека. Не человек для субботы, а суббота для человека!

На самом деле, Бог хочет благословлять тебя в каждом дне! Христос пролил Свою кровь на кресте, чтобы каждый день ты имел благодать и благословения! Но день субботний особенный!

Пусть этот самый момент станет началом еще более трепетного отношения к субботе в твоей жизни! И с этого момента ты начнешь переживать особенные благословения!

В этом месте Писания мы видим, что есть моменты ,что нужно делать, а еще, что не нужно делать: угождать своим прихотям, делать обычные дела и пустословить!

Если в этот особенный день ты Его не почтишь, не настроишься и не будешь делать того, что Бог ожидает от тебя, то ты не получишь того, что Он приготовил для тебя.

Бог ожидает, что в субботы ты будешь:
отдыхать;
будешь открыт для Него;
искать отношения с Ним.

Бог отделил этот день для того, чтобы мы могли собираться вместе и прославлять Его. И само понятие Церковь (грех. Еклессио) означает, люди собранные вместе для того, чтобы прославлять

Для того, чтобы тебе все успевать и иметь возможность седьмой день отдохнуть не ослабевай в молитве псалмопевца (Псалтирь 89:12):

«Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.»

Всему есть свое время! Время работать и время не работать, время говорить и время молчать!

Суббота — день, который Бог отделил, что вы были близки! Чтобы ты успокоился в Нем!

Еще один псалмопевец говорит (Псалтирь 61:2):

«Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.»

Ты начнешь процветать, когда научишься чтить день Господень, день субботний!

Бог дает обещание, что если ты будешь чтить суббота, Он даст тебе радость, но это еще не все, Он так же говорит, Я подниму тебя на высоты земли! Ты получишь преуспевание, мудрость, откровения…

Здесь же Господь обещает еще и наследие Иакова. В чем это наследие?

Давайте откроем еще одно место:

«И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.»

Иаков находился в страхе перед своим братом, он остался один и у него уже не осталось никакого упования, кроме как на Бога. и Бог пришел к нему и он схватился за Него. Он очень нуждался в Боге и держался изо всех сил, желая благословения. Для нас это отличный пример, как нужно жаждать Бога!

Так что же это за наследие Иакова?

Бог нарекает Иакова (в переводе лжец) Израилем, что означает князь Божий — тот, кто борешься вместе с Богом.

Когда ты борешься вместе с Богом, эта битва однозначно будет выиграна, потому что Бог бороться вместе с тобой.

Мы все, верующие, здесь на миссии и наша миссия являть Божье царство, причем делать это постоянно, везде. Твое правильное отношение к людям, твоя любовь к тем, кто тебя окружает, твоя молитва за людей, твой образ жизни — это все свидетельство Его славы!

Когда Бог будет сражаться за тебя, то будет, как написано (Книга Второзаконие 28:7):

«Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.»

Помните, о чем молиться Давид, муж по сердцу Божьему (Псалтирь 26:1-6):

«Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут. Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться. Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его, ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу. Тогда вознеслась бы голова моя над врагами, окружающими меня; и я принес бы в Его скинии жертвы славословия, стал бы петь и воспевать пред Господом.»

Это время благословения — день седьмой, день покоя, время созерцать Его красоту! Наслаждайся этим днем, воспевай Господа! Но только не делай обычных дел и не пустословь!

Последнее место на сегодня и это место для размышления на эту неделю:

«Начальнику хора. На Гефском орудии. Кореевых сынов. Псалом. Как вожделенны жилища Твои, Господи сил! Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому. И птичка находит себе жилье, и ласточка гнездо себе, где положить птенцов своих, у алтарей Твоих, Господи сил, Царь мой и Бог мой! Блаженны живущие в доме Твоем: они непрестанно будут восхвалять Тебя. Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены к Тебе. Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением; приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе. Господи, Боже сил! Услышь молитву мою, внемли, Боже Иаковлев! Боже, защитник наш! Приникни и призри на лице помазанника Твоего. Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия. Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ.»

Давайте помолимся…