Почитай Божье Слово! (31.07.2016)

 

Провозгласи : Господь, сердце мое готово, я здесь, чтобы слушать Тебя, внимать и исполнять. Церковь свята и это место, на котором мы собираемся свято, оно отделено для того, чтобы покланяться Ему!

Буквально несколько слов, прежде чем мы начнем, хочется сказать о молитве.

Помните, ученики, они спросили у Иисуса, как нам молиться?

Сейчас будьте очень внимательны к тому ,что будет говорить Господь. Павел писал:

«Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, — каково оно есть по истине, — которое и действует в вас, верующих.»

Если ты принимаешь, как от человека, то и плод ты будешь иметь, как от человека. Но если принимаешь от Бога, то и плод будет соответсвующий.

Очень часто мы молимся и говорим о каких то вещах, как в будущем, но нам нужно молиться и благодарить Бога за то, что это есть уже сейчас. Нужно учиться этому. Писание учит нас бодрствовать в молитвах, то есть наблюдать за тем, о чем и как ты молишься!

И нам нужно научиться больше благодарить Бога о том, что Он уже совершил в наших жизнях, чем просить у Него!

Иисус все совершил на кресте и нам остается только благодарить за это и провозглашать какие то вещи в сою жизнь!

Чего чаще всего нужно просить у Бога? Больше Его присутствия, больше Его славы, больше Его ведения!

Молитва «Отче наш» — образец того, как нужно молиться Богу и это не просто слова, которые мы быстренькое пробегаем порой. Но суть сокрыта в самой молитве, то есть нам нужно понять, о чем вообще эта молитва. Эта молитва показывает нам, как важно признавать Бога своим Отцом, превозносить Его… Есть в этой молитве один интересный момент, там говорится (Св. Евангелие от Матфея 6:11) : хлеб наш насущный дай нам на сей день. И очень часто нам кажется, что речь идет о воспалении наших материальных потребностей, но в действительности хлеб насущный, то есть самый необходимый, самое важное, что нужно мне сегодня — это Иисус. Он и есть наш хлеб насущный! Самое необходимое!

Господь учит нас (Св. Евангелие от Матфея 6:33) : Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Начинай благодарить Бога за те обетования, которые у тебя есть от Него! Писание учит нас и о том, что Бог знает все прежде нашего прошения. Не нужно рассказать Богу, как сложно все в твоей жизни ии как ты устал… Благодари за то, что по праву твое. Господь говорит, возрадуйся!!! Потому что уже все совершено и все зависит только от твоей веры!

На самом то деле мир уже не такой, каким мы часто его видим, мир искуплен и омыт кровию Христа и Богу нужны люди, которые будут утверждать эту истину повсеместно!

Провозглашай истины и твое мышление будет меняться, а за ним все вокруг!

Это было небольшое отступление а мы продолжаем тему почтения.

Почитать Бога — это очень важно и правильное отношение к этому вопросу скрывает для нас огромные благословения!

Иисус — есть Слово! Живое Слово! И молитва без Слова безосновательна! Молитва, основанная не на Слове не будет иметь никакого успеха! Очень важно просить по воле Его, только в этом случае, Он слушает тебя и дает просимое! Очень важный момент по воле Его, не по своей ,не из своих мыслей или желаний.

И нам не нужно быть слепыми, не нужно приходить к Богу и просить Его благословить твои планы вместо того, чтобы узнать Его планы! Мы можем вникнуть в Слово Божье, увидеть, в чем Его воля и таким образом молиться, молиться по Слову — по воле Его!

Общение без Слова Божьего бесплодно! Если ты общаешься с кем то и нет в этом общении Божьего Слова, то это общение не принесет доброго плода!

Нам необходимо научиться чтить Божье Слово! Сделать Божье Слово основанием своей жизни, фундаментом своей жизни!

Давайте откроем Библию (Первое послание Петра 2:1-3) :

Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь.

Бог любит тебя таким какой ты есть, Он благ к тебе несмотря ни на что! Люди могут где то не воспринимать друг друга и е принимать! Но Бог любит тебя безусловно! Он принимает тебя, Он заботится о тебе!

Апостол Петр призывает нас возлюбить чистое словесное молоко! И речь не о том, что это нужно младенцам в духовном смысле, здесь апостол Петр приводит пример, проводя параллель между молоком, без которого не могут младенцы и Словом Божьим! Младенцы очень нуждаются в молоке и более того, Господь так устроил женщину, что в этом молоке есть все необходимые питательные элементы!

И здесь Бог говорит о Слове здесь через Петра, что это чистое, без всяких примесей молоко, живое, действенное, оно настолько сильное и могущественное, оно может взрастить тебя.

И в этом цель — возрасти во спасение! Слово Божье нам не просто для того, чтобы иметь информацию, оно нам для возрастания во спасение! Понятие этого слова вообще очень разностороннее, оно включает в себя очень много граней, в том числе : это свобода, исцеление, обновление, восстановление, обеспечение.

И Бог желает, чтобы мы возрастали в этом, и для этого нам нужно Слово!

Помните, Господь говорит через одного из пророков (Исаия 66:2) :

Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

Нам нужно задуматься сегодня, а как я отношусь к Слову Божьему? Испытываю ли я трепет и благоговение, когда открываю Библию или хотяб ы думаю о том, что Бог сказал в Своем Слове?

Слово Божье должно стать приоритетным для нас — эталоном направления в жизни! Главным указателем к тому, как тебе жить, как думать, как и что говорить.

Почтение к Божьему Слову — это послушание ему! И мы говорили уже об этом на прошлом служении (Послание Иакова 1:22) :

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

Главный вопрос сегодня, как я отношусь к Божьему Слову? Насколько я жажду Его Слова, насколько хочу исполнять… И если ты обнаружишь, что где то охладел, стал меньше вкушать Слово, то это говорит об отсутствии почтения к Слову.

Св. Евангелие от Иоанна 1:1 :

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Если ты почитаешь Слово, ты почитаешь Бога! И если ты смиряешь сердце ,чтобы исполнять Слово, то ты почитаешь Бога, а значит усилишься и будешь действовать.

Чуть ниже в той же главе апостол Петр говорит (Первое послание Петра 2:9):

Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет…

Если в твоем сердце не будет Божьего слова, ты не сможешь возвещать Его совершенство.

Один из псалмопевцев говорит (Псалтирь 118:11):

В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.

То есть, когда ты начинаешь чтить Божье Слово, пребывать в Нем, наполняться Им, ты перестаешь грешить.

Апостол Иоанн в одном из посланий говорит (Первое послание Иоанна 3:9):

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Как противостоять греху? Пребывай в Слове, наполняйся Словом, храни Слово, утверждай Слово, провозглашай Слово, молись по Слову!

Еще одно место (Послание К Колоссянам 3:16):

Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.

Павел говорит, я хочу ,чтобы Слово Христа обильно вселялось в вас… Нам необходимо понять ,что нам не прост нужно немножко Слова, а нужно много, очень много!

Иногда мы говорим людям, ну ты хотя бы немножечко, хотяб ы стих один прочитай, это знаете ,как прививочка такая, чтобы ты вкусил и начал больше. Не нужно тебе останавливаться на этом малом!

Для Слова Божьего необходимо отделять время, то есть нужна дисциплина. Кстати, лучше всего не просто читать, а читать вслух!

Интеренсо, что Слово вселяется в нас со всякой премудростью, всякий раз .когда ты наполняешься Божьим Словом приходит премудрость — высшая мудрость! Мудрость сходящая свыше она в Слове!

Мы живем в этом мир, а он лежит во зле, мы сталкиваемся с различными ситуациями, где тебе черпнуть сил и мудрости, как противостоять злу и мало того, быть еще и благословением, в Слове!

Не всегда мы понимаем то, что читаем в Божьем Слове, но со временем многое открывается нам. Важно не переставать, важно стремиться понять!

Иисус учил, что сеятель сеет слово и ты не знаешь как оно растет и когда оно прорастет. Когда оно даст росток, а потом плод, его взращивает Бог! Но главное, что зависит от тебя, чтобы это семя было посажено!

Божье Слово — это благословение для нас! Относись так к нему всегда! Продолжай читать!

Если ты давно не читаешь Библию, если ты просто только какие то вещи поверхностно узнаешь, где то в собрании, начни заново. Может ты уже начинал, ты пытался — ничего не понял. Бывает и так. Но не останавливайся, продолжай читать! И ты увидишь, как Бог начнет поднимать тебя, как ты начнешь возрастать во спасении, как вера в тебе начнет подниматься, как ты начнешь слышать Бога везде и всегда!

Нет ничего более драгоценного на этой земле из того, что мы имеем, чем Божье Слово!

А если ты читаешь Божье Слово ежедневно, то не переставай, а начни больше читать, больше слушать, больше размышлять! Бывает такое, что ты просыпаешься и Слово в тебе, ты чем то занят, а оно не уходит, начни размышлять над ним, высвободи его. Не оставь этого без внимания!

В одном из Евангелия Иисус говорит (Св. Евангелие от Иоанна 5:37-42):

И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

Он обращается к фарисеям и вроде эти люди знали Тору. Но они не имели в себе Слова, потому что не узнали Его. Проблема их была еще и в отсутствии любви к Богу!

Однажды Иисус спросил у Петра (Св. Евангелие от Иоанна 21:15-17):

Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

Интересная вещь сокрыта здесь, Иисус говорит, Петр не важно вообще кто ты, Он все время называл его Симон, Он делает акцент на том, кем Петр привык быть — колеблющимся… Но абсолютно не важно, как ты видишь себя, не важно, как люди видят тебя, важно только одно — любишь ли ты Иисуса!

Если в тебе есть любовь к Богу, в тебе будет Его Слово животворящее, которое будет двигать всю твою жизнь, которое будет совершать чудеса и знамения в твоей жизни!

Недавно мы размышляли над одним местом, где Иисус молится о Своих учениках (Св. Евангелие от Иоанна 17:6-19):

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

Очень важно, что ученики приняли Слово и исполнили его и поэтому Иисус отдал Свою жизнь за них!

Любишь ли ты Иисуса? И знаешь, это не вопрос твоих эмоций или чувств… Хотя очень даже здорово, когда твои эмоции и чувства тоже задействованны. Когда ты исполняешься Духом приходит исцеление для тебя и в том числе для твоих эмоций! В этом состоянии, когда твои эмоции исцелены и когда ты в состоянии истины, ты можешь сказать Богу, что любишь Его, потому что осознаешь всю благость и милость Его к тебе. Это чувство любви к Богу есть в тебе!

И в таком состоянии мы способны принимать решения и дать Богу обещания и очень важно потом не потерять ни состояние, ни обещания, а исполнить все ,что обещал!

И знаешь, не важно если ты споткнулся, если страх какой то сбил тебя, важно, чтобы в твоем сердце по прежнему была любовь к Богу! Главное ,чтобы твое сердце было пропитано этой любовью. И нам нужно принять откровение от Бога о том, что Иисус есть Христос — Сын Бога живого!

Когда твои желания и эмоции будут направлены на поиске Царствия Божия, то все остальное приложиться, Господь уже позаботился обо всем.

Когда в тебе есть Слово, в тебе появляется любовь! Если в ntу, уже есть любовь ,тебя всегда будет тянуть к Слову, ведь Слово и есть Иисус — Он хлеб сошедший с небес!

Иисус говорит о Себе (Св. Евангелие от Иоанна 6:53-56):

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

И это было шоком для всех , даже для учеников и многие отошли в тот день от Иисуса, причем из учеников.

Дальше в этой главе интересный момент (Св. Евангелие от Иоанна 6:67-69):

Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.

Тот же Петр, говорит ,да куда ж мы пойдем ,ведь у Тебя глаголы вечной жизни. Что такое глагол? Слово, которое означает действие! И это именно то, что нам надо. Мы часто не знаем, как поступить, что сказать, как подумать — образ наших мыслей строится всю жизнь! И как раз Слово Божье может образ наших мыслей привести в порядок.

…как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
Первое послание Петра 2:2

Давайте помолимся!

Добавить комментарий