Пасха 2015! (03.04.2015)

Часть 1:

Часть 2:

 

Пасха (греч. pascha, от евр. passah)

Еврей – пришелец, как и все христиане пришельцы на этой земле, наша отчизна небо.

Мечтай о небесах, потому что, когда ты мечтаешь о небесах, то они приходят в твою жизнь!

В 12-ой главе книги Исход, мы видим подробную инструкцию данную Богом людям для совершения Пасхи Господней. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. (Исход 12:14)

Сам исход евреев имеет несколько значений:

  1. Выход из рабства египетского. Египет символизирует собой этот мир, точно так же мы уверовав во Христа, вышли из под власти греха! Христиане не под водительством греха, но под водительством Духа Святого.
  2. Многие евреи думают, что это исход, когда придет Мессия и избавит их от власти этого мира. Тысячелетнее царство, когда править будут евреи, народ Божий.
  3. Исход, которого ожидает каждый христианин, когда мы оставим эту бренную землю и будем царствовать с Господом на небесах. Новый Иерусалим, тело наше изменится, оно будет славным, как тело Христа. Иисус вернется и заберет Свою церковь.

Во время празднования евреи делают несколько вещей:

  1. Выпивают в этот праздник 4 чаши :
  2. Чаша очищения – отделение, Бог отделил Свой народ.
  3. Чаша суда – означает, что Бог производит суд.
  4. Чаша избавления, искупления – именно та чаша, которую Иисус поднял на вечери и сказал: пейте из нее все. Эта чаша пьется в оставление грехов.
  5. Чаша хвалы – новое вино в Божьем царстве.

 

  1. Едят мацу (ивр. ма́цо, букв. «выжатое», «лишённое влаги»; в русской традиции — опре́сноки) — лепёшки из теста, не прошедшего сбраживание. Хлеб скорби.

Чистое тесто без закваски, как Христос.

Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1-е Коринфянам 5:7,8)

Очень важно знать истину, Божье Слово говорит: Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения… (Осия 4:6)

В этом мире празднуют Пасху, подразумевая Воскресение Христа. На самом деле Пасха – это заклание Христа, оно свершилось, когда Он был распят на кресте и умер. Именно благодаря этому моменту мы имеем очищение грехов, кровь Иисуса на нас и смыла все грехи наши, мы чисты перед Отцом.

Воскресение же совсем другой праздник, это время, когда Иисус воскрес.

Пасха наша – Христос! Это не связано ни с яйцами, ни с куличами, ни с кроликами…

Идоложертвенное открывает двери для дьявола.

  1. Горькие травы – скорбь, которую евреи переживали во время рабства.
  2. Смесь яблок с орехами – символизирует глину, которую евреи делали в Египте.
  3. Соленая вода – слезы, которые проливали евреи.
  4. Агнец однолетний без изъяна–прообраз Иисуса Христа.

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. (Иоанна 1:29)

Пасха наша – Христос!

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. И, воспев, пошли на гору Елеонскую. (Матфея 26:26-30)

Интересно, что со времени исхода евреи каждый год празднуют Пасху и делают одно и тоже. Свойство человека – желание чего то нового, но именно постоянство дает результаты, они делают это, чтобы помнить, о том, что Бог сделал для них.

Нам нужно помнить и никогда не забывать, что кровью Иисуса мы вышли из под власти греха, система этого мира не имеет над нами власти. «Не нужно прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас» (группа «Машина времени»).

Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1 Коринфянам 11:23-26)

Мы совершаем вечерю для того, чтобы помнить о том, что Иисус спас нас, искупил и избавил.

Когда Иисус испустил Дух, доступ к Богу открылся через веру в Него. Когда Иисус испустил Дух, я стал искуплен от рабства, рабства греха, рабства тления, от проклятий и болезней. Цена была заплачена за все грехи. Мы умерли для греха и живем для Бога. Тебе не нужно нести наказание, Иисус уже сделал это за тебя.

Бог больше и больше освобождает тебя, Божий свет светит ярче и ярче в твоей жизни, Бог выводит тебя в твое предназначение, дает стратегию и благословляет тебя.

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. (Евреям 10:19-23)

Будь неуклонен в уповании, мы уповаем не на этот мир, не на деньги или что то еще, мы уповаем на Господа. Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека. Нам открыт свободный вход к Господу. Бог вывел тебя из системы этого мира, искупил тебя и завет Божий гласит: потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Евреям 8:12)

Иисус грядет – возвращается. Мы люди Нового Завета! Вся неделя принадлежит Богу, а не только суббота. Это как воздух для нас. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (Второе Петра 3:8)

После сотворения мира до Завета с Авраамом прошло две тысячи лет, потом через еще две тысячи лет пришел Иисус, а после прихода Иисуса прошло почти две тысячи лет, итого 6 тысяч лет, как шесть дней. Сейчас 5775 год, мы приближаемся к концу шестого дня и началу седьмого дня. Мы входим в покой Божий. Нам надо быть в этом покое каждый день, в Нем покой – Он есть суббота!

 

Добавить комментарий