Не отставай от Иисуса! (08.03.2015)

Часть 1:

Часть 2:

Часть 3:

 

Не отставай от Иисуса!

Бог благ и тебе нужно пребывать в Его благости, чтобы тебе не отпасть, не быть отсеченными. Благость Божья в том, что ты можешь входить в Его присутствие, ты можешь открытым сердцем взирать на Его славу.

Когда Бог что-то делает – это время радоваться. У Бога для своей Церкви есть предназначение, чтобы члены церкви возрастали. Ведь только зрелый человек может нести силу Божью и реально высвобождать людей из царства тьмы.

Тебе дано знать тайны Божьи, ты — человек, который капнул и нашел, ты все делаешь в благословении извлекая драгоценное из ничтожного.

Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Ефесянам 2:19-22)

Каждый раз, когда ты прилагаешь усилия к познанию Бога, ты получаешь благословение.

Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос 3:7)

Бог поднимает апостолов, прошло время, когда нужно было вопиять и вопрошать, пришло время быть близко с Богом, четко слышать Его голос. Настало время понимать Его пути! Помазание внутри нас учит этому. Дух Святой учит нас.

Богу нужно, чтобы во-первых ты согласился с Ним, во-вторых, чтобы хотел того же, чего хочет Он и в-третьих, чтобы ты мог предоставить себя для этой работы.

Апостолам мешает дух антихриста, то есть сомнения. Пророк говорит человеку, а он не верит. Задача антихриста покрыть тебя неверием.

Нам часто не понятно для чего Бог просит нас что-то сделать, но нам надо просто делать, а потом мы поймем, когда придет время. Ты должен быть верующими, тебе нужно доверять Богу. Писание учит: … Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам. (2 Паралипоменон 20:20)

Когда христианин устает и отстает появляется дух антихриста, его прообраз в библии Амалик, который приходил и поражал отстающих от стана Израильтян (Второзаконие 25:17-18). Бог говорит, что если ты будешь отставать, то появится вероятность того, что ты будешь поглощен дьяволом. Не отставай!

Христианам нужно преуспевать в Боге и тогда будет преуспевание и в мире. Если ты будешь стремиться преуспевать в мире, то ты однозначно станешь отстающим. Многие люди каяться и даже посещают Церковь, но далеко не все из них сделали самое главное – вошли в свое избрание и исполнили свое предназначение. Христос – помазанный, посланный, мессия, а антихрист – противящийся помазанию.

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деяния 10:38)

Все христиане призваны к тому, чтобы жить в Духе Святом, быть помазанными Духом Святым. Царство Божье не просто внутри нас, оно посреди нас. Если кто-то начинает отставать, то тормозят все. На всех избранных Богом есть ответственность не отставать. В Евангелие от Матфея 25:14-30 рассказывается о талантах данных рабам. Как важно для нас услышать от Господа : хорошо, добрый и верный раб!

Часто проблема в желании и дисциплине. Если ты чего-то желаешь, то без дисциплины ты не преуспеешь. Плоть всегда будет противиться Духу, всегда найдет причину, но ты должен искать возможности, потому что живешь по Духу.

Что тебе нужно для того, чтобы быть сильной, целостной личностью в Боге?

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матфея 11:28-30)

Тебе нужен покой, в покое есть великая сила, в покое ты всегда можешь принять правильное решение. Ты можешь научится от Иисуса, когда возьмешь Его иго на себя. Тебе нужно впрячься в одно иго с Иисусом, тогда ты начнешь ходить с Ним туда, куда идет Он и делать то, что Он делает. Нет ничего невозможного для Бога, для Него все легко и когда ты с Богом, все становится также легко и для тебя. Обычно кажется, что иго – это сложно, но Бог говорит, что это свобода для тебя, это что-то чудесное, что то делающее тебя мудрым.

В Евангелие от Иоанна 8:21-35 Иисус говорит, что делает только то, что угодно Отцу.

Если ты сегодня не возьмешь иго Божье на себя, то ты будешь грешить, а значит станешь рабом греха, а возмездие за грех смерть. Очень важно пребывать в Слове Божьем, пребывать не значит просто читать, а исследовать, высекать драгоценность, искать Божьей воли, Его ведения конкретно для тебя. Главный вопрос: Господь, что ты хочешь, чтобы я делал?

Павел хороший пример, при встречи с Богом Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? (Деяния 9:6) Павел сразу же стал просить Божьего ведения. Ты ничем не хуже Павла! Он исполнил, а значит и ты можешь. Ты призван ходить с Богом, как Павел ходил.

Твоя жизнь преображается, когда отвесом, по которому ты живешь становится Слово Божье. Только так можно познать истину и стать свободным. Свобода есть только во Христе, как только ты отступаешь, то попадаешь в сети дьявола.

Одна из проблем сегодня неверие: … потому что слово Мое не вмещается в вас.

Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

(от Иоанна 8:47)

Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

(от Иоанна 8:51)

Добавить комментарий