Крест — место победы! (07.06.2015)

Часть 1:

Часть 2:

 

Крест – место победы.

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Римлянам 8:28)

В твоей жизни все ко благу. Бог благ!

Наш Бог совершенный и Он никогда не ошибается, никогда не опаздывает. Бог всегда приходит вовремя. Если с нами что-то происходит, то это нам во благо, потому что мы любим Бога.

Всякий раз, когда мы встречаемся, Бог что-то делает, меняет нас, мир вокруг… Когда мы приходим к Нему, особенно все вместе, молимся Ему, Бог отвечает на наши молитвы, мы прославляем вместе и Божье присутствие приходит.

Песнь восхождения. Давида. Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! (Псалтирь 132:1)

Сила Божья приходит в нашу жизнь, когда мы собираемся во имя Его. Здорово быть и наедине с Богом и Слово Божье говорит об этом: Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (от Матфея 6:6)

Бог воздает.

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евреям 11:6)

Бог воздает тебе прямо сейчас, потому что ты ожидаешь от Бога. Если ты ничего не ожидаешь от Бога, то ничего и не получишь. Ожидай от Бога всегда и везде, ведь Он рядом с тобой и у Него есть горячее желание благословить тебя на всяком месте, где бы ты ни был. Ожидай от Бога благословения, делая что то, не ожидай неудачи, провала, чего то негативного, ожидай благости Божьей и Его благословления, потому что Он хочет дать тебе это. Бог изливает на жаждущих, на тех, кто ожидает.

Тебе не нужно часами, сутками, месяцами молиться за что-то, тебе нужно просто один раз помолиться и ожидать и благодарить.

Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе? (от Луки 9:18-25)

Хороший вопрос задает Иисус, что пользы, если у человека будет все, о чем только он мечтает, но жизни своей он повредит, потерпит крах, провал в итоге.

Лучше не старт, а финиш. Венчает финиш, а не старт. Не оставляй своего стремления побеждать с Богом, чтобы закончить марафон. Очень важно желать, но необходимы еще три вещи : дисциплина, старание и постоянство. Обладая всеми четырьмя качествами, ты сможешь достигнуть финиша.

Иисус здесь говорит всем, кто хочет идти за мною, отвергни себя. Не только ученикам сказал, всем следующим за ним.

Крест – две перекладины, вертикальная и горизонтальная, это символ Христианства.

Что означает крест в твоей жизни?

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия. (Первое к Коринфянам 1:18)

Когда мы осознаем и применяем крест в своей жизни, мы облачаемся силой.

Вертикальная балка в кресте означает, что нам необходимы отношения с Богом, нам нужны очень тесные взаимоотношения с Богом, но этого еще не достаточно.

Горизонтальная балка символизирует общение друг с другом, мы должны иметь отношения друг с другом. Иисус учил :

и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (от Марка 12:30,31)

Порой нам очень легко любить Бога, но вот людей сложнее. Если ты начинаешь роптать внутри себя, то это убивает тебя. Ропот – это не просто высказанное недовольство, это состояние твоего духа.

Господь учит нас и говорит о необходимости как вертикальных отношений, так и горизонтальных. Мы должны любить Бога и друг друга.

Божья любовь безусловна, Он излил ее Духом Святым в твое сердце. Необходимо практиковать эту любовь и лучше всего служить именно тем людям, которые менее тебе приятны – это и есть путь креста.

И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца… (Первое Петра 1:17-22)

Очень хорошее слово – постоянно! Постоянно любить своих братьев и сестер ты сможешь только в послушании Духу Святому.

Петр говорит об искуплении от суетной жизни, теперь тебе не нужно жить в суете. Тебе просто нужно положиться на Господа. Все свои заботы возложить на Него. ТЫ уже не под проклятьем, ты искуплен и благословлен.

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою — ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, — дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (Галатам 3:13,14)

Ты искуплен от проклятия через жертву на кресте. Благословение Авраама на тебе – он никогда и не в чем не имел нужды, Бог повсюду благословлял его. Через веру это благословление твое.

Крест – место ограничение плотской природы человека. Именно крест ограничивает твою плоть в ее страстях и похотях.

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. (Галатам 5:24-26)

Крест помогает тебе удержать плоть в узде. Кто Христовы ограничивают свою плоть силой Духа Святого. Очень важно исполняться Духом Святым, это происходит, когда ты славишь Бога, поклоняешься Ему ,слушаешь Его, когда мы в единстве, чему очень хочет помешать дьявол, его стратегия «разделяй и властвуй». Ты сам можешь говорить с Богом, ты сам можешь дома исполняться Духом, но умножение приходит только тогда, когда мы вместе. Постоянно нужно исполняться Духом Святым.

История о десяти девах, описанная в Евангелие от Матфея 25:1-11 учит нас исполняться Духом. Мудрые девы запасались маслом, чтобы их светильник постоянно горел, то есть исполнялись Духом Святым.

в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите… (Римлянам 12:11)

Чтобы фитиль постоянно горел необходимо масло.

Крест – место примирения. Сегодня Бог уже не гневается на людей, никакого человека Бог не осуждает, потому что Иисус уже заплатил цену на кресте.

А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (Ефесянам 2:13-16)

Вражда уничтожена! После смерти Христа, Бог благоволит к людям. Эта благодать не дает нам права грешить, благодать Божья дает нам силу не грешить! И крест именно то место, где все это было совершено.

Крест – место победы над смертью и теперь тебе нечего бояться, ты будешь жить вечно, причем на небесах вместе с Богом.

Бог желает, чтобы мы научились жить жизнью креста – нужно распять свой эгоизм в первую очередь.

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Римлянам 8:28)

Акцент на любящим Бога, если ты любишь Бога, а не себя, то тогда ты будешь полагаться только на Него. И будешь видеть все с Его позиции, потому что тебя уже нет, ты отверг себя ради Него.

Если ты попытаешься сберечь свое понимание, мировоззрение, отношение, то ты погибнешь, не сможешь следовать за Христом, ты не сможешь принять Его благодать. Когда ты перестанешь за себя бояться, перестанешь себя оправдывать и жалеть, тогда Бог будет думать о тебе, будет заботиться о тебе, защищать тебя и благословлять тебя.

Когда ты отвергнешь себя, ты станешь замечать, что радость и мир наполняют твое сердце, ты будешь любить людей и снисходить к ним, ты сможешь смотреть на этот мир глазами Божьими и будешь наслаждаться каждым вздохом жизни.

Если хочешь следовать за Богом, отвергни себя и обязательно возьми крест, то есть строй отношения с Ним и с людьми. Обязательно утверждайся в истине, что цена заплачена, что ты благословлен, что Бог не золиться на тебя – на кресте совершена победа!

И если ты будешь тверд в этом, … то Я благословляя благословлю тебя… (Бытие 22:17) Благословениям в твоей жизни не будет конца.

Отвергни себя и возьми свой крест !

Пусть Божья сила, Его мудрость и ведение наполняют твою жизнь во Имя Иисуса Христа. Аминь

Добавить комментарий