Идите и научите все народы! (26.06.2016)

 

В евангелие От Матфея 28:19-20

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.»

 

Первостепенная задача христианина, данная Учителем — научить все народы…

 

Что это означает? Чему научить?

 

Речь здесь, конечно о благовестии, задача рассказать людям, что у них есть шанс примириться с Богом, который очень этого ждет…

 

На тему благовествованная у меня есть любимый стих это послание К Римлянам 1:16

«Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во–первых, Иудею, [потом] и Еллину.»

 

Не обязанность – возможность

Благовествование это не только задача, но и то, что даёт тебе силы! Мы должны правильно видеть значение наших действий! Если я отношусь к евангелизации, как к обязаловке, то и результат соответсвующий…

 

Но здесь Господь говорит через Павла, кстати, одного из самых активных евангелистов, который имел очень обширную практику благовествования, что это не обязанность, а сила, причём для чего? Ко спасению!

 

Вера

Как мы получаем спасение, по вере в Христа, так что же еще нужно, если спасение по вере.

 

Но возникает очень важный вопрос, в вере ли я, если моя Вера не производит никаких дел? Недавно Пастор проповедовал на эту тему и я надеюсь, что нам понятна связь веры и дел, которые из этой веры вытекают.

 

Помните Иаков говорит,

«Но скажет кто–нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.»

Иакова 2:18

 

И это не означает, что нам срочно надо что то делать, чтобы Вера не умерла, хотя может кому то и надо…) но нам надо практиковать свою веру каждый день! Постоянно!

 

Вообще я обожаю словосочетание практическая Вера!

Жажда по Богу в сочетании с жаждой применить свою веру на практике — огромное благословениие для всего мира. Иисус говорит, что это большие заповеди — возлюби Бога и ближнего. Такой жаждущий человек способен принести мир Божий в жизни огромного количества людей.

 

Для того, чтобы нам быть эффективными в нашем служение нам необходимо укреплять свою веру, и Павел в прочитанном стихе Римлянам, по сути дела говорит, укрепляйте свою веру и как способ предлагает нам здесь благовествование!

 

 

Бог не просит – это приказ!

Я где то встречал интересное высказывание на тему идите и научите, смысл его был в том, что нам не следует делать вид, будто Господь говорит нам, ну если хочешь, то пойди, расскажи…

 

Есть у нас руководители?

Как вы обычно говорите работнику: Вася, пойди и отвези эту коробку, хотя если тебе не охота или ты сейчас занят какими то своими личными делами, то можешь и не ехать… Ведь так не бывает. На своих работах мы имеем определенные должностные инструкции, круг обязанностей и полномочий, данных нам от руководителя. Сейчас так не называют, но раньше эти самые руководители как раз и назывались господа, то есть господин. И наш Господин дает нам определенные полномочия, все помнят, изгонять бесов и прочие чудеса, Он наделил нас силой Святого Духа и дал Свое имя, которому подчинено все, но у нас есть и обязанности, в частности ,пойти и научить все народы…

 

Особенность апостолов — избрание

На самом деле — это одно из самых популярных мест из Писания, отправление учеников Иисусом…

Были ли эти люди особенными? Да, однозначно, все они были избраны Богом! Аминь? А вы? Вы избраны Богом?

 

Особенность апостолов — наставлены

Все они были наставлены, научены Господом. Мы недавно говорили на группе о том, что Иисус сначала научил их, а только потом отправил… Скажите мне, кто из вас не идет учить людей об Иисусе Христе потому что не имеет знания об этом? Кто не понимает, о чем идет речь?

 

Наставничество

кстати, интересный вопрос, у кого есть свой личный духовный наставник? Хорошо, а кто является духовным наставником? Это очень важный момент возрастания Христианина, духовный наставник. В Библии есть яркий пример такого наставника и ученика, это Повел и Тимофей, Тимофей стал отличным служителем огромной Церкви… А все почему? он получил помазание. Если ты хочешь, чтобы помазание потекло через тебя, начни принимать или отдавать, помолись о духовном наставнике или о том, чтобы им стать, а лучше и о том и о другом..)))

Давайте скажем, я помолюсь о духовном наставничестве! Сегодня..)))

 

Итак, смысл послания, которое Иисус приказывает своим ученикам донести всем народам — Бог любит тебя, принимает тебя и ожидает, когда ты наконец оставишь грех и примиришься с Ним. Когда наконец ты захочешь видеть Его славу и жить в Его славе, когда ты примешь решение являть Его славу. Про являть славу — это уже конечно позже)) Помните, как Павел пишет про молоко и твердую пищу… В чем молоко? Да, верно, Бог любит тебя, а твердая пища? Да, Бог хочет любить через тебя.

 

Это год снаряжения, кто то помнит об этом? И нам необходимо снаряжаться, чтобы одерживать победу, практика – это отличное снаряжение! Хороший учитель всегда дает возможность применить знания на практике! Иисус – лучший учитель!

 

Враг атакует

Я слышу от людей, ну что уж прям так рьяно говорить о Христе, да зачем ребенку с самого детства говорить о Христе и прочие, типа да подожди, время будет еще… Знаете, враг не ждет! Каждый день враг наступает и наступает… По телевизору, по радио, через людей, через обстоятельства, через соблазны… Враг постоянно оказывает влияние на твоих близких и родных, на твоих друзей и знакомых, а ты? Какое влияние оказываешь ты?

 

Помните, Господь рассказывает о свече, которую не ставят под кровать, но ставят наверху, чтобы она светила и освещала все в доме… Мы свет миру! Мы должны светить, а одной из важных составляющих этого света как раз и есть благовествование… Когда вы распространяете благую весть, вы даете людям возможность спастись.

 

Как написано в римлянам 10 главе в стихах 13-15, давайте откроем это место:

 

  1. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
  2. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
  3. И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

 

Есть определенная последовательность, о которой говорит Павел, Проповедь, Вера, Призыв, Спасение! Последовательность, конечно .может немного меняться, но как правило, нужен человек, нужен кто то, кто расскажет… Если нет проповедующего, то нет и призыва, а нет призыва, нет и спасения.

 

Скажите, вы рады, что спасены? Аминь! Я тоже.

 

Благодарны человеку, который принял Христа и стал исполнителем Слова и проповедь которого послужила для вас путем ко спасению? Я тоже! Для меня таким человеком стала жена, а для жены Наташа, а для Наташи кто то еще.. Понимаете, к чему я ?

 

Всегда есть кто то, кто расскажет и наставит…

 

Кто то благодарен тому, что ты избран Богом и исполняешь Его Слово? Как часто ты говоришь о Христе? Как часто ты являешь Христа?

Я верю, что многие люди рады, даже если не знают об этом))) Твои молитвы каждый день наполняют чашу… И наш город он наполнен спасенными людьми потому что ты молишься.

 

 

Благая весть не заключается в послании типа, ты грешник, ты умрешь, но твои страдания не кончаться на этом, ты еще вечно будешь гореть в аду! Вот это благо ты в жизнь человека принес…!

 

Оправдание

Мы часто говорим о том, в чем наше служение, служение Нового завета, служение оправдания. Знаете чем вы отличаетесь от мирских людей?

Когда вы говорите что то людям, то вы не обвиняете их, не выносите приговор, не говорите о том, ну да очень тяжело живется и надежды никакой, как это принято сейчас.

Вы говорите, ты молодец! у тебя все получится! Ты оступился, но это не беда, все ошибаются, но есть надежда! Аминь? Для каждого есть надежда! И ты можешь сказать человеку рядом с собой, у тебя есть еще шанс, пока ты живешь, ты можешь сделать выбор, выбери жизнь!

 

Как пророческие люди, мы просто обязаны высвобождать благую весть в жизни людей. Да, да , не просто говорить, Бог есть и любит тебя, наша задача высвободить благодать в жизнь человека… Нам дана великая сила, наше служение не просто говорить о Боге, а являть реального живого Бога!

 

Самое простое, что мы можем делать — это пророчествовать людям, доносить до них то, что Бог хочет им сказать. Говорить в их жизнь Божье Слово и рассказать им о том, как Бог видит их самих и их жизнь!

 

Сколько человек услышало благую весть от тебя?

 

И нам не нужно впадать в крайности, типа, в Церкви нет никого, кто пришел бы по моему благоветсвоанию, все я никчемный,  я не евангелист и прочая ложь, которая может проникать в нашу голову…

Ты евангелист! повернись к соседу и скажи ты евангелист! а теперь другому, я евангелист! и это правда!

 

Скольким ты рассказал

Так сколько человек услышало эту весть от тебя? А сколько приняло Христа своим Господом и Спасителем? Это не страшно, мы не заставляем людей делать выбор, мы даем им вариант, чтобы они хотя б знали, что выбор есть….

 

Сколько приняло

Если ты говоришь кому то о Христе, а он ну никак не хочет принимать, что делать?

Что нам говорит Бог, когда у нас не получается что то и мы не видим результата? Ну ты попробовал, молодец, просто сдайся и не трать время… или Ой, Я случайно направил тебе этого человека. Да и вообще не хочу его спасать, слишком твердолобый он какой то…

НЕТ , Он говорит, продолжай ходить!!! продолжай ходить и возвещать Божью славу! Я пророчествую вам, стены уже в трещинах !

 

Наша задача практиковать веру! Когда ты говоришь человеку Евангелие, все!!! он спасен!

 

Нужна проповедь

Что нужно для спасения? В первую очередь проповедь! Слово Божье не возвращается без плода! Практикуй свою веру! Верь, что по высвобожденному тобой Слову люди спасутся! Это не просто Слово — это зерно, которое обязательно принесет плод! Ты веришь? Скажи, я не говорю в пустую, мои слова приносят плод!

 

Что написано об учениках? Что они сделали с повелением Господина, Евангелие от Марка 16:20.

 

«А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.»

 

Видите, как это работает, ты идешь, а Бог действует!

 

Знаешь, каждый , кто услышит от тебя об Иисусе с этого момента, спасен! ты веришь в это? Только это имеет значение!

И знаете, что теперь будет происходить, чудеса! Бог будет подкреплять ваше благовествование Своими чудесами! Скажи, я верующий и меня сопровождают чудеса и знамения! И это не я сказал — это обещание, данное Богом!

 

 

Знаете, проповедь — это не только слова, аминь? Все, наверное знают это выражение, проповедуй, а иногда и языком… Твоя жизнь — лучшая проповедь! ну или худшая)))

 

Как Он изменил тебя

Когда ты говоришь кому то о Христе, ты по сути говоришь, смотри, как Бог изменил меня и мою жизнь, согласны со мной?

А теперь вопрос, тот, кто тебя слушает захочет таких перемен в свою жизнь? Я не говорю о тех, кто не хочет ничего менять… я говорю о случаях несоответствия слов жизни. К примеру, ты говоришь, что Бог сделает тебя свободным и сам при этом начинаешь человека бить законом, ты грешник, скажи Богу, что ты теперь Его раб! Ты не раб больше, но сын! Аминь? Это благая вест!

 

Знаете, с помощью закона очень легко благую весть превратить в не благую вообще… Один человек написал: «Иисус был другом грешникам! Попробуйте и произойдут великие чудеса!»

Да и Павел пишет, что он для всех стал всем… Это отличный рецепт…

Мотивация и отношение

Наша мотивация очень важна. Я являю Христа в жизнь человека потому что он очень дорог, потому что иначе он сам даже не узнает кто он, не говоря уже о прочих сторонах благой вести!

Помните, как Христос говорит о покаянии? Евангелие от Луки 15:10, Он рассказывает притчу про потерянную овцу и радость хозяина, когда найдет ее, а потом говорит:

«Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.»

И это тоже наша мотивация! Небеса радуются, когда люди принимают Христа!

Каждый человек нуждается в Боге, и если ты заботишься о посланных тебе Богом людях, как о своих близких, то ты, как тот самаритянин, становишься близким для них, а главное, что Царствие  Божие становится ближе к ним… Когда мы не просто делаем что то, а верим в результат и стремимся к результату, мы делаем это абсолютно иначе… Согласны?

Как сказать

Можно сказать, ну хочешь приходи в Церковь, а можно рассказать ,как это здорово быть частью семьи ,где тебя принимают ,где тебя понимают и где все объединены одной целью — познание своего Господа!  Ну или хотя бы позвать несколько раз…)))

Вы меня поймите правильно, не надо насильно тащить всех в Церковь, но сделать чуть больше, чем ты делаешь сейчас можно всегда… Согласны?  а потом еще чуть больше и еще…. Бог хочет твоими руками совершать чудеса, твоими устами спасать людей, твоими ногами достигать всех людей!

Верность Богу

Знаете, верность Богу — это не просто ходить в воскресенье в Церковь, да в этом тоже нужна верность, но это еще не все. Верность состоит в том, чтобы делать то, что Бог говорит тебе делать. И часто мы ждем сверх знаков или наоборот думаем, да я это знаю, слышал уже, да благовестие — это классно, но не про меня.

Бог говорит тебе

Сегодня я стою здесь и Бог через меня говорит тебе, расскажи людям обо Мне, покажи людям Меня. Не получается — какая то скованная проповедь, не видишь результата? Не сдавайся, продолжай ходить. Не получается, не сдавайся, подумай, может надо что то изменить…

Моя история о благовестии

Давайте проявлять мудрость и настойчивость… И практиковаться, в любом деле очень важна практика. Мой первый опыт благоветвоания был ужасным)) мы думали эти друзья больше не будут с нами общаться вообще)) Но ничего, мы дружим и они даже были в нашем собрании и более того, это привело к покаянию… Поверьте, проповедь была ужасная))

Передай знание

Руководство к действию, которое у нас есть — научить все народы, то есть дать им знание. Гибнет народ от недостатка ведения, упоминал Саша в прошлое воскресенье это место… То есть задача того, кто имеет знание передать его другому… На том уровне, на котором ты его имеешь. Не говори о том, чего не знаешь, говори и делай то, что тебе открыто!

Хочешь роста?

Хочешь больше? Ищи Бога, получай откровения от Него и живи  этими откровениями, делись ими с людьми, которые тебя встречаются… Это принесет в их жизни настоящую жизнь! А тебе рост, хочешь расти, молись за людей, благоветсвуй людям, пророчествуй в их жизни. Только так ты сможешь познать своего Бога, только так может произойти твое преображение в Его образ, потому что Он так поступает, Он любит каждого, заботиться о каждом, и оправдывает каждого!

Важно нам, не забывать о том, что мы служители оправдания и наша задача не просто рассказать о Христе, а принести мир, Его мир!

Полномочия

Что важно для проповеди , быть посланным , что это означает? Да, верно, иметь полномочия! Помните, Иисус говорит, Своим ученикам, будете Мне свидетелями до края земли. Свидетели, те, кто видел что то своими глазами.

Скажите мне, кто то из вас может сказать, что Иисус живой и живет в твоей жизни? Радует количество рук!!! Мы свидетели Христу! и в нас есть сила Святого Духа.

Все условия для проповеди соблюдены! Так вперед, давайте расскажем людям о том, что Бог любит их, что Он ждет их и очень хочет благословить их!

Помните, Павел пишет филиппинцам : Со страхом и трепетом совершайте свое спасение, это очень актуально для всех верующих. Речь идет об укреплении нашей веры. Если сегодня ты чувствуешь, что твоя вера не так крепка, как тебе бы хотелось, кто так чувствует? Аминь! Нам всегда должно хотеться большего, не почитайте себя достигшими, и что тебе нужно делать, чтобы укрепить свою веру, исполняться Духом Святым, мы говорили об этом пару воскресений назад, а сегодня мы добавим в список рецептов совет, данный апостолом, благоветсвуй!

Тебе нужна сила ко спасению? Тебе нужна твердая вера? Благовествуй! Расскажи всем — Иисус жив!

Давайте помолимся.

 

Добавить комментарий