Дух Святой – Дух Жизни (24.05.2015)

Часть 1:

Часть 2:

 

Дух Святой – Дух Жизни

Сегодня день пятидесятницы по лунному календарю так, как его празднуют евреи.

Сегодня наступило время, когда Бог поднимает Самсонов – это был помазанник Божий, он был избран Богом, чтобы освободить Божий народ. Самсон был обманут женщиной. Она долго пыталась покорить его и в итоге он сдался, рассказал свой секрет, в результате чего помазанье его исчезло. Но Бог сейчас говорит, Я поднимаю и восстанавливаю мужчин! Господь высвобождает сегодня силу и Он говорит, Я поднимаю мужчин, всех, кто были обманут Я восстанавливаю! Мужчины становятся сильными мужами по сердцу Божьему!

Мужчины должны быть мужчинами, а женщины женщинами и это правильно, это Божье предназначение. Женщины не должны прятаться, просто мужчины должны подняться особенным образом!

Мужчины провозгласите: я поднимаюсь в Божье предназначение! Будь тверд и уверен в этом! Ты избран, чтобы быть твердым.

Иисус есть Слово – Он Хлеб жизни!

Даже если люди тебя не принимают, то Дух Святой всегда принимает, если люди не понимают, то Он всегда понимает. Дух Святой всегда принимает тебя. Он Дух Утешитель, посланный Богом, чтобы помогать нам.

Мы верим в Бога Отца, Сына Его Иисуса Христа и Духа Святого – в Троицу! Наш Бог – один Бог в трех личностях.

Дух Святой был послан на эту землю с определенной целью, без Него мы бы не смогли принять Иисуса Христа в наши сердца; не смогли бы осознать и принять любовь Отца. Дух Святой настолько драгоценен и могуществен, все творение происходило силой Духа Святого. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Бытие 1:2) Это слово носился звучит в оригинале, как высиживал, то есть за счет Своей энергии и силы Дух Святой действовал. Во все времена Христиане, подвергавшиеся гонениям и издевательствам прославляли Бога не смотря ни на что, это возможно только силой Духа Святого!

… Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (от Иоанна 20:19-29)

Блаженные – это не чудаковатые, а счастливые, люди, которые действительно счастливы от того, кем они являются. Это возможно только в Духе Святом. Когда Иисус предстал перед учениками, Он сказал, мир вам. Это означает шалом, то есть совершенный мир. Бог желает, чтобы мы поняли, что когда мы пребываем в Духе Святом, мы уже целостные.

Бог хочет употреблять каждого независимо от того, как долго ты в церкви и сколько ты знаешь. Ты должен быть уверен в одной истине – Дух Святой в тебе.

Если ты ожидаешь от Бога, то Он сможет вложить в тебя гораздо больше. Бог вложит в тебя ровно столько, сколько ты сможешь вместить. Ожидание расширяет сердце. Если ты пришел в общение, но ничего не ожидаешь, то сердце твое маленькое, но когда ты ожидаешь, сердце растет! Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое. (Псалтирь 118:32) Когда твое сердце расширено, Бог может туда очень много вложить.

Мы видим историю апостола Петра, он был полон любви, но вера его упала, когда Иисуса связали. Часто, когда ты попадешь в стеснённые обстоятельства что-то происходит с твоей верой. Настоящая вера – это когда ты во время болезни провозглашаешь: «ранами Иисуса Христа я исцелен»! Вот настоящая вера. У Петра ее не хватило, когда он увидел, что Иисус бессилен и истерзан, его вера оскудела. Причина в том, что тогда с ним еще не было Духа Святого. И Иисус говорил ему перед этим, не важно, что произойдет, приди в Галилею, Он говорил это потому что не смотря ни на что любил Петра. Так Бог любит тебя, ты всегда можешь прийти к Нему несмотря ни на что.

Человек не способен веровать сам по себе, только силой Духа Святого. Когда ты проповедуешь Слово Божье, когда ты говоришь слова благодати (слова, которые созидают чью то жизнь; слова, которые кого-то обадривают и утешают; слова, которые приносят мудрость) – ты дышишь и Бог начинает дышать через тебя. Это дыхание благодати, силы Духа Святого и это дыхание начинает проникать в сердца и жизни людей. Просто тебе нужно понять, какой силой ты обладаешь, имея Духа Святого в сердце, имея с ним отношения. Дух Святой – Дух Жизни и без Него жизни просто нет. Только Дух Святой сможет привести тебя туда, куда тебе нужно и дать тебе не просто, что ты хочешь, а то, что тебе по настоящему нужно.

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:4,5)

Иисус сказал, ждите. Ждать означает ожидать, тебе нужно всегда ожидать, будь всегда в состоянии ожидания Божьих благословений, мудрости, совершенствования от Него… Иисус говорит ученикам, никуда не расходитесь, будьте вместе и это очень важно!

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. (Деяния 2:1)

С того момента, как Иисус вознесся, прошло десять дней, они все это время находились в одной горнице в молении и прославлении Бога. Они ожидали… Может они и сомневались, но все равно ожидали.

Когда мы вместе, когда мы единодушно ожидаем Господа, то Он наполняет нас. Доверяй Господу! Бывает, что ты веришь Богу, но в то же время все пытаешься контролировать, но тебе это не нужно, Бог говорит, успокойся, Я буду действовать.

Очень важно быть вместе и ожидать в единодушии. Пребывай в помазании! Молись Богу больше, не только в собрании, но и дома. Господь желает видеть Церковь единодушной – это как платформа для могущественного действия Духа Святого. Чем крепче единство, тем больше Божьей силы будет высвобождено.

И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2:4)

Стали говорить не просто сами, но по побуждению Духа Святого – это как будто что-то внутри тебя начинает подниматься.

Дальше описывается то, как Петр, который еще недавно боялся людей, дерзновенно встает и начинает говорить о том, что пришли последние дни и начал обличать слушающих его в том, что они распяли Иисуса руками римлян. И сердца многих слушающих умилились, они прониклись и осознали, что именно они распяли Мессию, того, кого они ждали сотни лет. И в тот день покаялось, как говорит Писание, три тысячи человек. Но интересно, что историческая справка говорит о том дне, в тот день был праздник, и в Иерусалиме было около миллиона человек, а покаялось всего три тысячи. Те, кто осознал, только они силой Духа Святого приняли Слово и крестились.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. (Деяния 2:38,39)

Дальние – это как раз мы! Слава Богу за то, что он призвал нас и мы откликнулись.

И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. (Деяния 2:42)

Это очень важно! Очень важно постоянно пребывать в учении Апостолов, в общении, преломлении хлеба и молитвах. И как следствие этого:

Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. (Деяния 2:43-47)

Сегодня это происходит – Бог постоянно прилагает спасаемых! Это происходит! Когда ты присоединяешься к движению Бога, тогда все в твоей жизни преображается. Строй взаимоотношения с Богом и Он никогда не предаст тебя. Будь внимателен к тому, что говорит тебе Дух Святой и ты никогда не промахнешься, ты всегда будешь попадать в цель.

Господь творит каждый день, например, чудо рождения. Бог творит и созидает плод, это не просто что-то само по себе происходит, Бог Духом Святым творит новую жизнь!

Подытоживая сказанное, хотелось бы особенно подчеркнуть два основных момента в проповеди:

  1. Дух Святой был послан на эту землю с определенной целью, без Него мы бы не смогли принять Иисуса Христа в наши сердца; не смогли бы осознать и принять любовь Отца. И мы сильны в Господе именно Духом Святым.
  2. Именно благодаря единству Церкви происходит возрастание — дары Духа Святого проявляются, вера поднимается! Важно пребывать в собрании и быть не просто гостем, а членом собрания.

 

Пусть благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами детьми Божьими отныне и вовеки да умножится!

Добавить комментарий