Дух победителя (14.06.2015)

Часть 1:

Часть 2:

 

Дух победителя!

Бог дал тебе силу и власть побеждать!

Мышление победителя отличается тем, что победитель уверен в победе! Ты победишь, если выходишь сражаться с позиции победителя.

Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных. (от Луки 9:1,2)

Слово «сила» в греческом языке — мощность, крепость, могущество. Все это Бог уже дал тебе, все это уже есть у тебя, но вопрос в том, осознаешь ли ты это. Важно не просто знать, важно осознавать, чтобы сила Божья стала твоей, чтобы ты мог пользоваться ею.

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния 1:8)

Это не просто человеческая сила – это сила Духа Святого. Когда ты прославляешь Бога небеса открываются и ты буквально пропитываешься силой Духа Святого.

но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим. (Второзаконие 8:18)

Речь здесь идет о той же силе, использовано тоже самое греческое слово – δύναμις (динамос ) – динамит, сила огромная. Эта сила не только для исцеления больных или для изгнания бесов, она дана тебе на каждый день, во все сферы твоей жизни.
Здесь также идет речь о завете с Богом и это не просто договор, это гораздо больше – завет – это полное объединение на всех уровнях.

Когда Бог говорит о завете, то имеет ввиду силу и власть в том числе. И это хорошо видно по героям Ветхого завета, таким как Авраам (легко победил в сражение с царем), Исаак (цари боялись его и говорили «ты уже сильнее нас»), Иаков (благословил фараона), Моисей (поднял такое множество людей и повел их за собой), Давид (во времена его царствования Израиль был наиболее могуществен). Человека завета видели все без исключений. Ты человек завета! Иисус умер за тебя, чтобы вся власть и сила Божья принадлежала тебе. Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? (Римлянам 8:32)

Важно жить в этой силе каждый день, когда ты просыпаешься утром, думать надо не о том, что у тебя масса забот, а о том, что ты победитель и этот день победоносный, ты проснулся, чтобы прожить день, прославляя Бога всемогущего в силе Духа Святого, совершая великие дела!

Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. (Деяния 3:6)

Может сегодня ты не имеешь золота и серебра, но в тебе есть сила Божья!

Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся… (Псалтирь 19:8)

Не твоей силой человеческой, может в тебе нет вида величия, но сила Божья есть! Ты избран быть победителем! Бог избрал тебя именно для этого! Проблемы и обстоятельства не имеют права на тебя давить, ведь Бог поднимает тебя над ними.

Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу …(Второзаконие 28:13)

Бог дает силу и власть над всеми обстоятельствами во всех сферах твоей жизни. Часто искушение – это сомнения, беспокойства и переживания о чем-либо. Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он. (Исаия 26:3)
Бог дает нам силу Духа, а наша задача пребывать в этом, возрастать и утверждаться.

Не важно, что происходит вокруг – Бог сказал: «ты победитель»! Верность Бога восхищает! Он всегда рядом и дает силу побеждать всегда без исключений. Твои чувства и эмоции должны быть подчинены мышлению победителя.

Победитель не сомневается, он говорит: Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Филиппийцам 4:13)

И если Бог сказал: се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам… (от Луки 10:19), значит ни что не может противостать тебе, потому что ты Божий ребенок. Никто не может противостать Богу.

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (Первое Петра 5:8)

Но ты во свете и дьявол не сможет перейти эту границу! Не приблизиться к тебе, если ты будешь стоять в твердой вере!

Бывает, что мы проходим через какие-то трудности и это не для того, чтобы мы боялись, а для того, чтобы мы возмужали, стали взрослыми, сильными, с духом победителя.

В тебе дух победителя! Бог уже дал тебе все необходимое, чтобы ты был твердым в любых обстоятельствах и мог оставаться в покое посреди хаоса, ничто не может тебя поколебать. Бог помазал тебя на победу!

Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение. (Филиппийцам 1:21)

Что может напугать в этой жизни, если смерть приблизит к Богу?

Ты препоясываешь меня силою для войны и низлагаешь предо мною восстающих на меня; Ты обращаешь ко мне тыл врагов моих, и я истребляю ненавидящих меня. Они взывают, но нет спасающего, — ко Господу, но Он не внемлет им. Я рассеваю их, как прах земной, как грязь уличную мну их и топчу их. (Вторая книга Царств 22:40-43)

Если в тебе дух и мышление победителя, то не важно, что происходит, любые обстоятельства ты рассеешь, как прах!

Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Ефесянам 6:14-17)

Бог снарядил тебя для любого сражения! Молясь утром, ты получаешь силу для этого дня. Ты обращаешься к Богу и готовишься ко дню в победе.

Бог уверен в нас и Он показывает верность день за днем. Тебе нужно просто доверять Богу, утверждаться, осознавать, какой силой ты обладаешь.

Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. (Колоссянам 3:12-15)

Не важно, как кто-то поступил с тобой или обратился к тебе, важно, как ты на это отреагируешь. Если в тебе дух победителя ты можешь быть снисходительным, проявлять милость. У тебя есть сила поступать правильно, несмотря ни на что, Бог дает тебе эту силу наступать и побеждать.

Даже если ты не чувствуешь в себе сил сегодня, начни благодарить Бога за то, что Он помазал тебя Своей силой, за то, что ты дитя Бога всевышнего. Твой Бог больше и сильнее любых врагов и сложностей. Проблема перед тобой на самом деле не стена, а ступенька, с помощью которой ты поднимаешься выше.

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. ( Филиппийцам 4:13)

Добавить комментарий