Божьи цели (27.09.2015)

Божья цельДля нас не секрет, что каждый человек появился на этот свет для того, чтобы исполнить свое предназначение, не просто, чтобы кушать, спать или еще что то.

На прошлой недели у нас проповедовал гость из Кувейта и он говорил об избрании. И о том, что избраны мы не просто так, а для того, чтобы исполнить Божье поручение на этой земле.

Певрое место, которое мы откроем — Послание к Филиппийцам 3:8-14

Павел хороший пример человека, который каждый свой день стремился к цели и мы видим какое дерзновение было в нем, его били, он вставал и шел проповедовать…

Если в человеке нет желания к чему то стремиться, чего то достигнуть, то этот человек фактически умер. И наоборот, как только у нас появляется цель, желание двигаться к чему то все сразу расцветает, жизнь наполняется красками и радостными предвкушениями.

Те цели, которые мы ставим перед собой — это именно то, что будет двигать нами на протяжении какого то периода жизни, а может и всю жизнь.

Сам Иисус говорит о целях в нагорной проповеди: от Матфея 6:31-33)

Как же важно для нас, чтобы список наших целей возглавляла именно это цель. Ведь если мы сможем достигнуть этой цели, то все остальное будет прилагаться.

У Павла была такая цель и мы видим, что он истино человек Божий, так как его цель не связана с какими то мирскими благами. Его цель была познать Бога.

Из Писания видно насколько Павел понимает, что нет смысла жить без Бога и поэтому он ставит такую цель перед собой ради которой он от всего отказался.

Всё ради того, чтобы познать Бога, иметь с ним личные отношения, служить Ему в силе Духа Святого.

Бог – такая личноcть, которую просто невозможно познать за год Христианства.

Невероятно важно осознать, что все в Нем. Наш успех в Нем, карьера в Нем, благополучие, здоровье , наши таланты, дары – все это в Нем и когда ты будешь искать Его, когда начнешь познавать Его, ты будешь отыскивать и все это, все, что тебе нужно будет обнаруживаемо тобой. По мере познания Бога ты будешь становиться все более довольным и счастливым.

Только Божья цель может преобразить тебя по настоящему, сколько героев Библии, которым являлся Бог, давал цель и они преображались на глазах. Когда Бог даст тебе цель Он поднимает тебя и наполняет Своей силой.

Что есть Божья цель? Это когда ты отделен от суеты и во святом святых ищешь Бога и Он говорит тебе, что Он хочет делать через тебя.

Когда ты получаешь такую цель от Бога, то обязательно эта цель Богом будет защищена и обеспечена. И эта цель однозначно будет по силам тебе, ведь сам Бог даст тебе силу для этого! Аминь!

Моисей отличный пример человека, получившего цель от Бога, давайте откроем Книга Исход 3:1-12.

Вот, что мы видим, Бог привлекает Моисея, привлекает его чудом… Кого то Бог привлекает чудесами, кого то через нужду. И распространённое мнение, что в Церкви только те, кому уже просто больше ничего не остается. Нет, не только, просто все дело в том, что мы становимся способными принять Бога, когда ощущаем свою беспомощность и немощность.

Идем далее, Бог открывается ему и называет Свое имя. Что происходит здесь? Вот оно начало пути Моисея, это начало пути любого служителя – встреча с Богом. Как понять, что делать, где, кому служить, как найти свое служение? Все это не те вопросы. Найти нужно Бога!

Моисей познает Бога и тут же он получает цель, которой посвятит всю свою последующую жизнь. Бог говорит ему в 10 стихе: Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.

У Моисея появился смысл жизни, с этого момента Моисей посвятит всю свою земную жизнь этой цели. А это более сорока лет.

Моисей вообще то не очень планировал возвращаться в Египет, но Божьи цели – это не человеческие цели. Нельзя достигнуть Божьих целей человеческими путями и человеческих целей Божьими путями. И мы видим, как тот же Моисей, попробовав сделать, что то для евреев своими силами, убил охранника и оказался в призрении у Божьего народа.

Божью цель ты можешь получить только у Бога, в общении с Ним. Если ты получил цель от Бога, то и добиваться ее надо с Ним. Только Он знает, как ее достигнуть.

Кто дает цель тот ее и обеспечивает, тот дает сил, чтобы достигнуть, тот будет ее защищать и поможет довести все до конца.

Если твоя цель пришла из твоих амбиций, то тебе и нужно все это делать. Какая цена может лежать за такой целью? Есть люди, которые ставят перед собой цели и достигают их, кладут жизни на это, приносит ли достижение такой цели радость? На долго? Иногда мы не можем достигнуть цели – устаем и бросаем, говоря, что этого просто невозможно достигнуть, а почему? Да потому, что эту цель ставим мы сами. И она такая большая, прям, как Божья, но дана не Богом, а придумана нашими амбициями.

Но Божья цель она не такая. Если Бог дал цель, то Он даст сил, мудрости, обеспечения, чудес наконец!

Что говорит Бог, после того, как дает Моисею цель в 12 стихе: И сказал Бог: Я буду с тобою…!!! И мы видим, что далее, когда Моисей приходит в Египет, Господь дает помощника Арона и обеспечивает Свою цель чудесами и знамениями через Моисея. И именно к Богу Моисей обращался всякий раз, когда цель стояла под угрозой, сколько раз ему пришлось уговаривать Евреев и фараона…

Важный момент еще и в том, что достигая цели мы обязательно будем кого то благодарить, вопрос кого. Если ты получил цель от Бога и шел к ней с Богом, то первое, что ты провозгласишь достигнув ее – это будет хвала Господу. Если же ты будешь бороться сам, то и восхвалять начнешь себя , но Бог хочет, чтобы во всем, что мы делаем прославлялся Он. Поэтому очень важно нам приходить к Богу говорить о своих планах и просить дать правильное направление.

Вот, например, в Книге Числа, с 16 главы идет рассказ о том, что народ израильский начал ропот и поднялся против Моисея и Аарона, говоря, что есть среди них достойные начальствования. Моисей идет к Богу с этой проблемой и Господь говорит ему, чтобы они собрали жезлы от всех колен и положили в скинию и к концу 17 главы мы видим, что расцвел жезл Аарона. Бог назначил его с самого начала и чудом показал, что это Божья цель. Жезл Аарона расцвел – мертвая палка без корня пустила почки и расцвела.

Из 12 колен, Бог указал на одного. Может у тебя сейчас 12 целей, а то и больше, необходимо показать их Богу, чтобы Он указал на те ,к которым стоит стремиться.

Давайте провозгласим вместе – Господь открой Твои цели мне. Пусть то, что от Тебя расцветет и даст плод.

Когда Господь дает тебе Свою цель ты приходишь всякий раз в Его присутствие не просто для того, чтобы получить что-то, ты ищешь Его!

Нам необходимо приходить к Богу, причем быть готовыми к тому, что Бог укажет на неугодное и нам придется отказаться от каких то целей, которые мы ставим перед собой, а не Господь и начать исполнять Его цели.

Еще один интересный пример избрания мы можем найти в ветхом завете – это 1 книга царств 16 глава с 1 по 12 стихи, здесь речь идет об избрании Давида.

Что происходит, Бог сказал пророку Самуилу пойти в дом Иессея и помазать одного из его сыновей на царство. Когда он пришел, то увидел статного сына и подумал, что это он, но Бог сказал, что это не так. Какая цель, подумал Самуил, точно от Бога! Но в нем была привычка слушать Бога и он смог сделать правильный выбор в итоге. Он пересмотрел всех сыновей, а среди них не оказалось нужного.

Мы видим, что Иессею было сказано, всех сыновей. А он явно подумал, Давид не подходит Богу, это не важная для Бога цель, не буду я даже говорить о ней с Богом.

Часто ли мы не слушаем голос Бога и отвергаем по настоящему значимые цели? Перед этим отцом все его сыновья были привлекательны для Бога, как ему казалось за исключением того, который был таковым на самом деле. Наши цели могут быть очень привлекательными, большими и важными с нашей точки зрения, но вот вопрос, а считает ли так же Господь?

Часто мы оправдываемся и приводим массу аргументов в пользу того, что именно мы не призваны к служению.

А если рассмотреть библейских героев, то можно быстро прийти к выводу, что ничего не важно, кроме встречи с Богом, который и дает цель. Авраам был стариком – от него родился целый народ, Гедеон прятался от врагов, а потом разбил войско с 300 воинами, Самарянка у колодца сменила 5 мужей – через ее свидетельство покаялся целый город и Библия полна таких примеров.

Последний вопрос, который мне хочется задать, что же удерживает тебя от того, чтобы выбрать для своей жизни именно Божью цель?

Последнее место, которым я хочу закончить (Исаия 6:8)

И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.

Поговорите с Богом, предложите Ему свои услуги. Я верю в то, что Бог не оставит вас без откровения о вашем призвании.

Будьте благословенны, братья и сестры!

Добавить комментарий