Божье Царство усилием берется! (01.03.2015)

Часть 1:

Часть 2:

Часть 3:

 

Божье Царство усилием берется!

Для Бога нет ничего незначительного, даже если ты просто вознес молитву за близкого, это уже преуспевание в деле Господнем. Бог желает, чтобы мы были преуспевающими людьми в Его деле. У Господа знание и мудрость, сила и власть. Главный успех, к которому призвал нас Бог, это радость и мир в сердце. Иисус как то сказал: Ибо какая выгода человеку весь мир приобрести и повредить душе своей? Ибо что даст человек в обмен за душу свою? (от Марка 8:36,37)

Мы счастливые люди, в нас живет Дух Святой! Мы наполнены любовью, надо просто войти в это. Не важно какие именно духовные дисциплины ты практикуешь – это однозначно не будет тщетно.

Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом. (1 Коринфянам 15:58)

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие овладевают им… (от Матфея 11:12)

Кто прилагает усилия, тот входит в Царство и обладает Им. Мы призваны жить в Божьем Царстве уже здесь на этой земле, которая тоже Господня. Если ты будешь прилагать усилия, то войдешь в Царство, а в Нем есть все, что тебе необходимо.

Ибо много званных, но мало избранных. (от Матфея 22:14)

Бог избирает из тех, кто приходит к Нему, кто открывает для Него свое сердце. Тебе важно понять, что ты не случайно читаешь это, Бог предузнал, предопределил и избрал тебя. Твое сердце угодно Богу! Бог нелицеприятный, Он не смотрит на твою плоть, Он смотрит гораздо глубже, внутрь тебя, на твое сердце и именно это драгоценно в Его очах! В этом мире все быстротечно, все меняется и ты просто не угонишься за тенденциями и мнениями. На самом деле тебе это и не нужно, ведь Бог уже сотворил тебя очень красивым и внутри и снаружи, Он сотворил тебя по Своему образу и подобию! И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма… (Бытие 1:31)

Нам необходимо осознать все величие Божье и понять, что сам Бог наш Отец. Бог, который сотворил вселенную, все, что мы видим и не видим, наш Отец. Сила, творчество, желание и способности изучать, познавать – все это от Него. Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? (Римлянам 8:32) Бог может дать тебе все, в чем ты нуждаешься.

Бог наделил тебя великим даром – мечтать. Всё, что ты можешь вообразить — реально! (Пабло Пикассо)

Ты можешь достигнуть всего, что сможешь вообразить, но есть один очень важный момент, Иисус об этом говорит : Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (от Иоанна 15:5)

Без Бога невозможно попасть в самую цель! Часто в жизни мы вроде попадаем в цель, но не в десятку, результат вроде не плохой, но хотелось бы лучше. Не забывай, у тебя есть Отец, который может все! Его Словом держится все во вселенной! Неужели ты думаешь, что Бог, отдавший Сына на страдания, не позаботится о тебе, ради которого сделал это? Бог знает тебя и все о тебе лучше, чем ты сам!

Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (от Матфея 7:11)

Бог дает тебе благо и тебе нужно в этом утвердиться. Важно познать истину — соединиться с Иисусом. Только так ты станешь свободным от всего, что угнетает тебя. Ты освобожден от рабства греха и смерти. Ты живешь в законе Духа и жизни – это свобода от любого угнетения или мучения.

Тебе нужно держаться за Него и тогда все вокруг тебя будет устроено, никто и ничто не сможет навредить тебе. Бог наш Отец, Он заботиться о нас, но мы сами можем отпустить Его руку и Он не станет нас удерживать. Бог велик и Он уважает твой выбор, Он дает тебе возможность решать самому, что делать и как поступать.

Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу. (Книга Иисуса Навина 24:15)

Бог задает вопрос, хочешь ли ты служить Ему и насколько ты серьезен в своем намерении. .. никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (от Луки 6:9)

Сегодня Бог ищет верных, потому что такому человеку можно доверять. …в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; (от Матфея 25:23)

Кто в малом не верен, не сможет быть верным во многом. Царство Божье усилием берется и всякий, кто прилагает усилие восхищает Его. Усилие – это твердое непоколебимое намерение, ты остаешься верным этому, несмотря ни на какие обстоятельства.

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Филиппийцам 4:6,7)

Во Христе нет недостатка, в Нем есть все. В первую очередь тебе нужно пребывать во Христе.

За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали…(1 Фес 4:1)

Во Христе ответы на любые вопросы.

Самая большая ценность сегодня это не деньги, это время. И самый страшный вопрос, которым можно задаться в конце жизни: «Для чего я жил?»

Если ты будешь преуспевать в Боге, ты не будешь разочарован! Твой труд пред Господом никогда не будет тщетен. Твоя награда может настигнуть тебя уже здесь, на этой земле. Бог не заставит ждать воздаяния за преуспевание в Нем. Преуспевание выражается в состоянии твоей души – это мир, радость, любовь, покой.

Божье Царство берется усилием! Отделяй себя для Бога! Преуспевай в деле Господнем! Преуспевай в познании Бога и Он откроет тебе что-то новое, чего ты еще не знаешь.

 

 

Добавить комментарий