Благость Божья (31.05.2015)

Часть 1:

Часть 2:

 

Божья благость.

В прошлый раз мы говорили о Духе Святом и о том, как важно быть с ним в контакте. Дух Святой – это личность, третья личность Троицы. Сегодня многие Церкви празднуют праздник Троицы – день, когда Дух Святой сошел на первую Церковь.

Дух Святой дал нам силу и мы сильны именно Духом Святым. Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся… (Псалтирь 19:8)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (от Иоанна 3:16)

Любовь Бога безмерна. Он отдал Сына Своего, потому что очень любит нас.

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви…( Ефесянам 1:4)

У Бога нет настоящего или прошлого, Он вне времени. Бог говорит о Себе : «Я есмь.»

Очень важно понять, что Бог благ к нам.

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иакова 1:17)

Бог благ к тебе каждый день! Иногда ты можешь этого не чувствовать, но это так – Бог благ к тебе, несмотря ни на что!

В 15-й главе Евангелие от Луки с 1-го по 10-й стих мы видим, что люди из притч ценили то, что имели. Сегодня бывает мы огорчаемся из-за того, что у нас нет, но не ценим то, что у нас есть.

Великое приобретение — быть благочестивым и довольным. (Первое к Тимофею 6:6)

Величайшее приобретение, такой человек всегда пребывает в совершенном мире, он доволен, благочестив, готов помогать другим и даже если чего-то не имеет, это не вызывает у него беспокойства. Именно такой человек будет благословлен еще больше, потому что довольный человек благодарит. За все и всегда благодарит Бога. Великое приобретение быть довольным!

Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся. (от Луки 15:10)

Когда наше мышление изменяется, то небеса ликуют… Ты принимаешь Иисуса, а небо ликует и торжествует, потому что именно этого ожидает от людей Бог.

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (Второе Петра 3:9

Бог долготерпелив на протяжении уже третьего тысячелетия, Он продолжает терпеть грех людей и дает благодать, чтобы хотя бы еще один мог принять Христа. Каждого человека Бог ждет и долго терпит, ждет и благословляет. Ни дня в твоей жизни и до ее начала не было, чтобы Бог не заботился о тебе. Если в твоем сердце укоренится откровение о Божьей благости, то ты больше не будешь сомневаться и колебаться.

Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же? Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? (Римлянам 2:1-4)

Когда ты получаешь откровение о благости Божьей, ты перестаешь судить людей. Ты начинаешь понимать, что люди вокруг тебя достойны снисхождения, потому что ты сам бываешь не прав. Когда ты судишь кого то, твое сердце ожесточается и ты не можешь принять благость Божью. Бог ожидает, что ты будешь милостив к окружающим, потому что Он милостив к тебе.

Когда ты видишь, как Бог благ, твое мышление меняется. Как только ты начинаешь замечать благость Божью даже в таких привычных нам вещах, как рассвет или закат, тогда твое мышление начинает меняться. Дух Святой становится способным изменять твой взгляд и ты начинаешь видеть невидимое.

Попробуй просто быть милостивым к окружающим и все начнет меняться в твоей жизни.

Очень важно не упорствовать против Бога. Однозначно ты не справишься с Богом. Даже все люди вместе не смогут этого. И в Библии есть такая история, содержащаяся в книге Бытие 11:1-8.

Сыны человеческие — только суета; сыны мужей — ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты. (Псалтирь 61:10)

Бог велик! Не противься Ему! Просто позволь Богу проявить благость к тебе.

Дальше в Евангелие от Луки мы видим историю о двух сыновьях.

В том, как повел себя отец, мы видим сердце Бога Отца. Господь ждет, смотрит, когда обратятся ко Мне. Как легко Отец принимает нас. Не всегда нам полезно то, чего мы хотим. Иногда нам стоит просто поговорить с Богом и спросить, как поступить, что лучше для меня, чего хочешь Ты, в чем Твоя воля. Иногда человек просит и Бог дает и человек отдаляется… Но Бог ждет тебя, даже если ты расточил и потерялся, Он все равно простит тебя. Не убегай от Бога, стремись к Нему.

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. (Притчи 3:5-6)

Ты считаешь себя очень умным, окончил два университета и у тебя масса опыта. Не полагайся на разум свой! Познавай Бога – соединяйся с Ним. Чего бы ты не делал познавай Бога, спрашивай Божьего мнения, проси направления от Бога.

Господь принимает тебя и сразу же дает тебе силу, на твоей руке перстень от Небесного Отца! У каждого, кто приходит к Богу есть власть. Бог благ к нам, Он всегда ждет нас, любит нас, Он никогда не подведет тебя, Он милует и долготерпит.

Тебе нечего бояться, нечего стыдится, тебе не о чем беспокоиться – Бог благ к тебе. Полагайся на Господа во всем. Может тебе что-то не понятно, какие то обстоятельства приходят в твою жизнь, помни, что ты сокрыт в Боге. Если на горизонте тучи, тебе нужно прославлять Господа…!

Все Божье твое! Иногда мы думаем, что нужно что-то заслужить у Бога, но это не так, ты живешь под благодатью.

Благодать – дать благо. Бог очень сильно хочет благословить тебя. Познай, что благ Господь и тогда в твоем сердце будет совершенный мир. Воля Божья благая, угодная и совершенная, и Его воля благословить тебя.

Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. (Исаия 43:1)

Иаков означает обманщик, лжец. И он использовал свои способности, чтобы получить какую-то выгоду для себя. Но Бог все исправляет и Бог назвал его Израиль, что означает князь Божий, человек, который борется вместе с Богом.

Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою. Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя. (Исаия 43:2-5)

Ты дорог и многоценен для Господа, и Он будет за тебя отдавать народы! Он противостанет против всех, кто бы не ополчался против тебя. Твои дети, внуки, правнуки будут благословлены, потому что ты познал, что благ Господь.

Добавить комментарий